Палочки корицы можно использовать как для украшения, так и для придания вкуса.
Джон Фокс
Молотая корица и палочки корицы вырезаются из одной ткани, а точнее — из коры одного дерева. Молотую корицу делают из палочек корицы, которые измельчают до порошкообразного состояния. Обе версии универсальной специи имеют одинаковый вкус, поэтому иногда можно заменить молотую корицу на палочки корицы. Эта замена, конечно, не меняет вкуса рецепта; однако разница между палочками корицы и молотым порошком корицы может изменить текстуру или визуальное представление блюда.
Торт и кондитерские изделия
Рецепт торта или пудинга, который требует палочки корицы, обычно демонстрирует целую палочку в дополнение к включению ее аромата. Рецепты выпечки, в которых используются палочки корицы, как правило, делают их более привлекательными. Однако при подаче целые палочки немного неудобны на торте или хрустящей корочке, и их обычно удаляют перед тем, как съесть десерт. Замена палочки корицы в пироге или пудинге на молотую корицу придаст аромат корицы, но будет выглядеть иначе.
Сваренные напитки
В пивных напитках, таких как глинтвейн и чай, часто используются целые палочки корицы для придания аромата, хотя эти палочки обычно процеживают перед подачей напитка. Не рекомендуется заменять молотую корицу палочками корицы в рецепте напитка, потому что порошок делает напиток зернистым и слишком мелкий, чтобы его можно было процедить с помощью обычного сетчатого ситечка.
Пикантные рецепты
Палочки корицы можно добавлять в пикантные маринады, придавая им аромат, который особенно хорошо сочетается с карри. Порошок корицы можно использовать в качестве заменителя, но его следует тщательно взбивать, чтобы не было комков. Палочки корицы также используются в блюдах из риса, таких как индийский, иранский и афганский плов. Использование молотой корицы в этих блюдах придаст такой же аромат, но блюду не хватит визуальной привлекательности, которую обеспечивают целые палочки. Вы можете легко заменить молотую корицу палочками корицы в рагу, где пряность будет готовиться долго, медленно и полностью растворяться.
Рекомендации по замене
Используйте от половины до одной чайной ложки молотой корицы вместо одной палочки корицы в тех рецептах, где ее можно заменить. Добавьте половину молотой корицы, попробуйте, а затем добавьте еще, если аромат корицы не пересиливает.