Лучшие специи для оленины

Лучшие специи для оленины

Мясо оленины перевязано ниткой.
donstock / iStock / Getty Images

Когда дело доходит до приправы оленины, некоторые специи не имеют значения. Мясо подается на стол в самых разных стилях, каждый из которых требует своего вспомогательного аромата. На интенсивность вкусов дичи может влиять то, выращивается ли олень на ферме или в дикой природе. Не стесняйтесь потренироваться со своей стойкой для специй, будучи уверенным, что мясо выдержит эту задачу.

Традиционное соединение

Лучшие специи для оленины

Совок наполнен ягодами можжевельника.
macroart / iStock / Getty Images

Обычное сочетание оленины с ягодами можжевельника весьма любопытно, поскольку олени находят куст в дикой природе неприятным. Таким образом, это не тот случай, когда мясо передается через корм, как в случае с ореховыми тонами ветчины Иберико, откормленной желудями. Тем не менее, чистые, острые ягоды со слабым сосновым привкусом являются фаворитом в тех регионах, где олени являются общепризнанным рецептом, таких как Скандинавия и Северная Америка. Ягоды обычно сушеные и перед употреблением требуют измельчения. Поскольку оленину нельзя назвать сочным мясом, филе или филе, обжаренное на сковороде, полейте их соусом на основе можжевельника.

Пряное рагу

Лучшие специи для оленины

Ложка душистого перца горошком.
Светл / iStock / Getty Images

Гуляш из оленины, который подают по всей Венгрии, придает зимнее тепло с паприкой, душистым перцем и вездесущими ягодами можжевельника. Хотя порошок перца придаст мясу оленя приятный вкус, пряность также придает тушеному блюду легкую сладость. С другой стороны, душистый перец, как следует из названия, имеет несколько влияний, поскольку молотые семена источают ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздики. Оленину можно даже превратить в полноценное карри в козьей или баранине, обжарив полоски в жарком соусе с поджаренным гарам масала, кардамоном, перцем чили и кайенским перцем.

Сухой Втир.

Лучшие специи для оленины

Цветок и семена горчицы.
bdspn / iStock / Getty Images

В качестве сильнодействующей приправы втирайте перец, тмин, молотый перец, семена желтой горчицы, кайенский перец и соль. Это стандартная сухая смесь для мясных блюд на гриле, в том числе говядины, свинины и курицы, способная побаловать себя более сердечным вкусом и текстурой оленины. Помассируйте филейную часть оленины сухим растиранием, затем запекайте в духовке. Нарезать корейку сочными медальонами с соленой, пряной корочкой. Оленину можно даже приготовить на гриле, что идеально подходит для разрушения более жестких порезов с костями, таких как окорок. Опять же, сухое растирание добавляет корочку и может помочь удержать важнейшую влагу, учитывая заметное отсутствие жира в оленине.

Ароматические специи

Лучшие специи для оленины

Чаша с семенами фенхеля.
Елена Емчук / iStock / Getty Images

Как и в случае с семенами можжевельника, оленина реагирует на пряные, ароматные специи. Семена фенхеля придают приятный анисовый оттенок, как и молотый анис. Кориандр и тмин усиливают мускусный, ароматный вкус мяса — одна из причин, по которой его так часто сочетают с бараниной. Для достижения наилучших результатов избегайте расфасованных порошков и измельчайте собственные семена пестиком в ступке. Масла в семенах будут выделять мощную концентрацию ароматов, которая почти неузнаваема для мягких версий, оставленных измельченными порошками, хранящимися в прошлом. Используйте ароматные травы при приготовлении бургеров из оленины, когда нежирное мясо нуждается в любой помощи, чтобы сохранить аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: