Мясо оленины перевязано ниткой.
donstock / iStock / Getty Images
Когда дело доходит до приправы оленины, некоторые специи не имеют значения. Мясо подается на стол в самых разных стилях, каждый из которых требует своего вспомогательного аромата. На интенсивность вкусов дичи может влиять то, выращивается ли олень на ферме или в дикой природе. Не стесняйтесь потренироваться со своей стойкой для специй, будучи уверенным, что мясо выдержит эту задачу.
Традиционное соединение
Совок наполнен ягодами можжевельника.
macroart / iStock / Getty Images
Обычное сочетание оленины с ягодами можжевельника весьма любопытно, поскольку олени находят куст в дикой природе неприятным. Таким образом, это не тот случай, когда мясо передается через корм, как в случае с ореховыми тонами ветчины Иберико, откормленной желудями. Тем не менее, чистые, острые ягоды со слабым сосновым привкусом являются фаворитом в тех регионах, где олени являются общепризнанным рецептом, таких как Скандинавия и Северная Америка. Ягоды обычно сушеные и перед употреблением требуют измельчения. Поскольку оленину нельзя назвать сочным мясом, филе или филе, обжаренное на сковороде, полейте их соусом на основе можжевельника.
Пряное рагу
Ложка душистого перца горошком.
Светл / iStock / Getty Images
Гуляш из оленины, который подают по всей Венгрии, придает зимнее тепло с паприкой, душистым перцем и вездесущими ягодами можжевельника. Хотя порошок перца придаст мясу оленя приятный вкус, пряность также придает тушеному блюду легкую сладость. С другой стороны, душистый перец, как следует из названия, имеет несколько влияний, поскольку молотые семена источают ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздики. Оленину можно даже превратить в полноценное карри в козьей или баранине, обжарив полоски в жарком соусе с поджаренным гарам масала, кардамоном, перцем чили и кайенским перцем.
Сухой Втир.
Цветок и семена горчицы.
bdspn / iStock / Getty Images
В качестве сильнодействующей приправы втирайте перец, тмин, молотый перец, семена желтой горчицы, кайенский перец и соль. Это стандартная сухая смесь для мясных блюд на гриле, в том числе говядины, свинины и курицы, способная побаловать себя более сердечным вкусом и текстурой оленины. Помассируйте филейную часть оленины сухим растиранием, затем запекайте в духовке. Нарезать корейку сочными медальонами с соленой, пряной корочкой. Оленину можно даже приготовить на гриле, что идеально подходит для разрушения более жестких порезов с костями, таких как окорок. Опять же, сухое растирание добавляет корочку и может помочь удержать важнейшую влагу, учитывая заметное отсутствие жира в оленине.
Ароматические специи
Чаша с семенами фенхеля.
Елена Емчук / iStock / Getty Images
Как и в случае с семенами можжевельника, оленина реагирует на пряные, ароматные специи. Семена фенхеля придают приятный анисовый оттенок, как и молотый анис. Кориандр и тмин усиливают мускусный, ароматный вкус мяса — одна из причин, по которой его так часто сочетают с бараниной. Для достижения наилучших результатов избегайте расфасованных порошков и измельчайте собственные семена пестиком в ступке. Масла в семенах будут выделять мощную концентрацию ароматов, которая почти неузнаваема для мягких версий, оставленных измельченными порошками, хранящимися в прошлом. Используйте ароматные травы при приготовлении бургеров из оленины, когда нежирное мясо нуждается в любой помощи, чтобы сохранить аромат.