Каково соотношение кукурузного крахмала и воды для загустения соуса?

Каково соотношение кукурузного крахмала и воды для загустения соуса?

Кукурузный крахмал придает подливкам и соусам прозрачность.
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Курица и овощи пузыряются, и ваше тесто готово к окончательной сборке в виде горшочка для пирога. Но прежде чем вы сможете вылить все это добро в корочку, вам нужно превратить бульон в более густой соус, который не будет вытекать во время запекания. Самый простой способ сделать это — смешать смесь из 1 части кукурузного крахмала и 1 части воды, чтобы жидкость загустела до консистенции подливки без изменения вкуса.

Пропорции

При работе со смесью кукурузного крахмала и воды для увеличения объема супа, тушеного мяса, соуса или подливки лучше всего начинать с небольших количеств в зависимости от того, сколько бульона или бульона вам нужно для загустения. Хотя вы всегда можете разбавить соус, который стал слишком густым, любая дополнительная жидкость может отбросить все остальные ингредиенты и испортить блюдо. Отношение кукурузного крахмала к количеству жидкости, которую вы хотите загустить, составляет примерно 1 столовая ложка на 1 стакан для соуса для жидкого и среднего размера и 2 столовые ложки на 1 стакан для более густого соуса.

Процесс

Кукурузный крахмал легче всего абсорбируется горячей жидкостью, если его сначала смешать с небольшим количеством холодной жидкости, обычно с водой. При соотношении 1 столовой ложки кукурузного крахмала к 1 столовой ложке холодной воды или бульона получается густая белая паста, называемая кашицей, которая легко добавляется в тушеное мясо и не создает комков. Медленно перемешайте кашицу и готовьте около минуты. Если к этому времени бульон почти не загустевает, добавьте еще одну порцию суспензии, приготовленной с тем же соотношением кукурузного крахмала и воды.

Вариации

Если вы делаете подливку из капель со сковороды, слейте все, кроме 2 столовых ложек капель, и поставьте сковороду на слабый или средний огонь. Добавьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды и хорошо перемешайте с каплями. Когда образовалась густая коричневая паста, пора добавить любую жидкость, которую вы используете, например воду, бульон или бульон, приготовленный из бульонных кубиков, растворенных в воде. Медленно вбейте жидкость в пасту, пока она не загустеет, и снимите с огня. Вы также можете добавить ароматизаторы в суспензию, чтобы загустить соус или подливку для азиатских блюд, таких как соус терияки или соевый соус.

Соображения

Если вы не уверены, сколько бульона в вашем супе или рагу, начните с меньшего количества и добавляйте больше кукурузного крахмала, пока он не станет желаемой густоты. Если вы работаете с небольшим количеством жидкости, например, с подливой из капель или бульона, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды, загустят примерно 2–3 стакана соуса. Эффект загустения обычно происходит в течение двух минут, если было использовано достаточное количество кукурузного крахмала, а бульон или суп должны медленно кипеть, чтобы обеспечить полное распределение суспензии. Если суспензия отделилась от слишком длительного сидения, просто снова перемешайте, чтобы смешать кукурузный крахмал и воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: