Мясо баранины получают от молодых овец в возрасте до 1 года. Мясо считается мягким по вкусу. По этой причине мясо ягненка можно заменить в блюде, особенно в тех блюдах, в которых используются традиционные приправы для баранины.
Козье мясо
Коза — приемлемый заменитель ягненка, поскольку коллаген из костей утолщается и придает супам и тушеным блюдам «веселый» привкус. Еще одно преимущество козьего мяса заключается в том, что оно содержит меньше холестерина, чем баранина или говядина.
Говядина
Джордж Эрдош из журнала Backwoods Home Magazine говорит, что говядину можно добавлять в тушеную баранину, не изменяя вкуса. Говяжьи голени можно использовать в рецептах, в которых требуется баранина. Говядину нужно тушить дольше, потому что мясо жестче баранины.
Свинина
Свинину можно использовать в качестве заменителя баранины в традиционных греческих кебабах. Мясо, приправленное чесноком, орегано, лимоном и перцем, придает такой же вкус. Баранина и свинина содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию.