Многие любители морепродуктов считают, что ножки камчатского краба восхитительны.
Красные королевские крабы — это ракообразные, которых собирают в качестве источника мяса. Мясо краба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его отличным выбором для здорового питания. Красные королевские крабы встречаются в океанах по всему миру, но большая часть того, что едят в Америке, поступает из вод вокруг Аляски. Законодательство США гласит, что только самцы крабов, которые крупнее самок, могут быть коммерчески пойманы и проданы.
Какие части есть
Поедаемые части камчатского краба — это его ноги и, в меньшей степени, клешни. У всех крабов пять пар ног, причем передняя их часть превратилась в клешни. У красных камчатских крабов три пары ног, ближайшие к клешням, самые большие и мясистые, а пятый набор маленьких и заправлен под панцирь. Большинство выловленных самцов весят от 4 до 9 фунтов, в то время как рекордный размах ног взрослого человека составляет почти 5 футов, так что мяса в них много.
Коммерческая подготовка
Живых крабов очищают, а тело разделяют, чтобы разделить ноги на две отдельные части. Затем ножки сразу же отваривают в подсоленной воде, а затем быстро купают в холодной соленой воде, чтобы остаточное тепло не допустило дальнейшего нагрева мяса, которое может вызвать жесткость. Затем разделы замораживаются для коммерческого распространения.
Крабовые тела
Хотя ноги и когти камчатского краба обеспечивают самое сочное мясо и отправляются потребителям, панцири часто отправляются на консервные предприятия, которые собирают трупы любого оставшегося мяса для использования в консервированных крабовых продуктах.
Домашняя еда
Уловить камчатского краба в домашних условиях тоже несложно. Очистите крабов, затем снимите ножки и варите или готовьте на пару 20–30 минут. Мякоть получается путем раскалывания лапок и когтей с помощью ореховых крекеров или небольшого молотка.
Идеи рецептов
Свежее крабовое мясо можно употреблять в составе салата с рубленым авокадо и пикантной заправкой. Вы также можете подавать крабовое мясо, приправленное свежим перцем чили, в качестве соуса к спагетти к классическому итальянскому блюду или просто использовать его для бутербродов.