Как жульен свекла


Вещи, которые вам понадобятся

  • Скруббер

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Машина для нарезки яиц

Как жульен свекла

Стебли свеклы съедобны.
Jupiterimages

Жареные свеклы готовятся равномерно, потому что все кусочки примерно одинакового размера. Жареная свекла выглядит привлекательно и кажется более праздничной, чем кусочки простой свеклы. Смешайте приготовленную свеклу с другими овощами, нарезанными соломкой, такими как морковь и огурцы, чтобы сделать свежий салат. Вы также можете добавить сырую свеклу с жульеном в вок как часть жаркого. Они добавляют блюду землистости и сладости, а кусочки размером со спичку готовятся так же быстро, как и другие овощи.

Сырая свекла с ножом

Шаг 1

Очистите свеклу до тех пор, пока грязь и мусор не будут удалены с поверхности. Отрежьте ботву и от 1/4 до 1/2 дюйма свеклы. Сохраните вершины; они съедобны и по вкусу напоминают более сладкую версию шпината. Красные прожилки на зеленых листьях и стеблях остаются красными при приготовлении.

Шаг 2

Отрежьте корни и от 1/4 до 1/2 дюйма свеклы внизу. Благодаря плоским концам свеклу легче разрезать на куски размером со спичку, потому что она не катится.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры острым ножом или овощечисткой.

Шаг 4

Положите на разделочную доску корнем свеклы вниз. Держите свеклу не доминирующей рукой. Держите нож в доминирующей руке. Отрежьте кусочки свеклы с каждой стороны, чтобы получилась квадратная форма. Начиная с конца свеклы, наиболее удаленного от вашей доминирующей руки, нарежьте свеклу вертикальными ломтиками толщиной не более 1/8 — 1/4 дюйма.

Шаг 5

Сложите ломтики свеклы в том же порядке, в котором вы их режете на разделочной доске. Думайте об этом как о сборке квадратной свеклы. Нарежьте сложенные ломтики тонкими полосками толщиной не более 1/8 — 1/4 дюйма.

Метод нарезки яиц

Шаг 1

Используйте инструмент, который нарезает целое сваренное вкрутую яйцо, чтобы нарезать жульен из вареной свеклы. Подготовьте свеклу, удалив верхушку, корень и кожуру. Свеклу нужно приготовить до нежности; иначе лезвия не пройдут через свеклу.

Шаг 2

Положите на открытую ножку для яиц свеклой стороной вниз. У большинства слайсеров есть основание, на котором находится яйцо, и несколько лезвий на шарнирной крышке. Когда вы опускаете откидной верх над яйцом, лезвия разрезают яйцо. То же самое с вареной или консервированной цельной свеклой.

Шаг 3

Соберите ломтики, чтобы собрать свеклу. Положите их обратно в машину для нарезки яиц, но поверните свеклу на 90 градусов, чтобы шарнирная вершина разрезала ломтики на полоски.

На заметку

Вареную и консервированную свеклу можно измельчать ножом, как сырую свеклу, а не нарезать яйца.

Предупреждение

Режьте сырую свеклу острым ножом; скучный усложняет работу и увеличивает риск порезаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: