Вещи, которые вам понадобятся
-
Скруббер
-
Разделочная доска
-
Нож
-
Машина для нарезки яиц
Стебли свеклы съедобны.
Jupiterimages
Жареные свеклы готовятся равномерно, потому что все кусочки примерно одинакового размера. Жареная свекла выглядит привлекательно и кажется более праздничной, чем кусочки простой свеклы. Смешайте приготовленную свеклу с другими овощами, нарезанными соломкой, такими как морковь и огурцы, чтобы сделать свежий салат. Вы также можете добавить сырую свеклу с жульеном в вок как часть жаркого. Они добавляют блюду землистости и сладости, а кусочки размером со спичку готовятся так же быстро, как и другие овощи.
Сырая свекла с ножом
Шаг 1
Очистите свеклу до тех пор, пока грязь и мусор не будут удалены с поверхности. Отрежьте ботву и от 1/4 до 1/2 дюйма свеклы. Сохраните вершины; они съедобны и по вкусу напоминают более сладкую версию шпината. Красные прожилки на зеленых листьях и стеблях остаются красными при приготовлении.
Шаг 2
Отрежьте корни и от 1/4 до 1/2 дюйма свеклы внизу. Благодаря плоским концам свеклу легче разрезать на куски размером со спичку, потому что она не катится.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры острым ножом или овощечисткой.
Шаг 4
Положите на разделочную доску корнем свеклы вниз. Держите свеклу не доминирующей рукой. Держите нож в доминирующей руке. Отрежьте кусочки свеклы с каждой стороны, чтобы получилась квадратная форма. Начиная с конца свеклы, наиболее удаленного от вашей доминирующей руки, нарежьте свеклу вертикальными ломтиками толщиной не более 1/8 — 1/4 дюйма.
Шаг 5
Сложите ломтики свеклы в том же порядке, в котором вы их режете на разделочной доске. Думайте об этом как о сборке квадратной свеклы. Нарежьте сложенные ломтики тонкими полосками толщиной не более 1/8 — 1/4 дюйма.
Метод нарезки яиц
Шаг 1
Используйте инструмент, который нарезает целое сваренное вкрутую яйцо, чтобы нарезать жульен из вареной свеклы. Подготовьте свеклу, удалив верхушку, корень и кожуру. Свеклу нужно приготовить до нежности; иначе лезвия не пройдут через свеклу.
Шаг 2
Положите на открытую ножку для яиц свеклой стороной вниз. У большинства слайсеров есть основание, на котором находится яйцо, и несколько лезвий на шарнирной крышке. Когда вы опускаете откидной верх над яйцом, лезвия разрезают яйцо. То же самое с вареной или консервированной цельной свеклой.
Шаг 3
Соберите ломтики, чтобы собрать свеклу. Положите их обратно в машину для нарезки яиц, но поверните свеклу на 90 градусов, чтобы шарнирная вершина разрезала ломтики на полоски.
На заметку
Вареную и консервированную свеклу можно измельчать ножом, как сырую свеклу, а не нарезать яйца.
Предупреждение
Режьте сырую свеклу острым ножом; скучный усложняет работу и увеличивает риск порезаться.