Как жарить куриную грудку с косточками в ней


Вещи, которые вам понадобятся

  • Рецепт жарки

  • Мука

  • Специи

  • Молоко

  • Яйца

  • Мерные чашки

  • Растительное масло

  • Сковорода с крышкой

  • Щипцы кухонные

  • Термометр для мяса

  • Пластина

  • Бумажные полотенца

Как жарить куриную грудку с косточками в ней

Жареный цыпленок можно приготовить с косточкой.

Вы можете жарить курицу по разным рецептам и жарить ее с косточкой или без нее. Некоторые предпочитают готовить, используя только курицу с косточкой, так как они говорят, что она сохраняет вкус и предотвращает высыхание курицы. Если вы готовы жарить курицу, независимо от того, делали вы это раньше или нет, не позволяйте кости мешать вкусному блюду.

Шаг 1

Приготовьте смесь из муки и специй — вместе с отдельной миской для смеси молока и яиц. Мука и специи покроют курицу после того, как вы смочите ее молочно-яичной смесью.

Шаг 2

Включите плиту на средний огонь и поставьте на конфорку большую сковороду.

Шаг 3

Налейте в сковороду достаточно растительного масла, чтобы заполнить ее примерно на дюйм.

Шаг 4

Обмакните куриную грудку в смесь молока и яиц, а затем в смесь муки и специй. В некоторых рецептах рекомендуется дважды окунуть курицу обратно в молоко, а затем снова в муку для более хрустящего покрытия.

Шаг 5

Возьмите курицу щипцами и аккуратно поместите ее на сковороду. Не бросайте курицу в сковороду, потому что масло разлетится и может вас обжечь. Продолжайте класть в сковороду оставшуюся часть куриных грудок. Не перекрывайте кусочки курицы внахлест, так как они не должны касаться друг друга на сковороде.

ШАГ 6

Накройте сковороду крышкой и дайте ей пожариться примерно 15 минут.

Шаг 7.

Осторожно снимите крышку и переверните курицу.

Шаг 8

Закройте крышку и дайте курице приготовиться еще 15 минут.

Шаг 9

Снимите крышку, еще раз переверните курицу и закройте крышку.

Шаг 10.

Снимите крышку и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки. Термометр должен показывать от 350 до 365 градусов, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Шаг 11

Накройте тарелку бумажными полотенцами, выньте куриные грудки из сковороды и выложите их на тарелку. Бумажные полотенца впитают масло.

Предупреждение

Будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле, оно может разбрызгаться и вызвать серьезные ожоги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: