Вещи, которые вам понадобятся
-
Рецепт жарки
-
Мука
-
Специи
-
Молоко
-
Яйца
-
Мерные чашки
-
Растительное масло
-
Сковорода с крышкой
-
Щипцы кухонные
-
Термометр для мяса
-
Пластина
-
Бумажные полотенца
Жареный цыпленок можно приготовить с косточкой.
Вы можете жарить курицу по разным рецептам и жарить ее с косточкой или без нее. Некоторые предпочитают готовить, используя только курицу с косточкой, так как они говорят, что она сохраняет вкус и предотвращает высыхание курицы. Если вы готовы жарить курицу, независимо от того, делали вы это раньше или нет, не позволяйте кости мешать вкусному блюду.
Шаг 1
Приготовьте смесь из муки и специй — вместе с отдельной миской для смеси молока и яиц. Мука и специи покроют курицу после того, как вы смочите ее молочно-яичной смесью.
Шаг 2
Включите плиту на средний огонь и поставьте на конфорку большую сковороду.
Шаг 3
Налейте в сковороду достаточно растительного масла, чтобы заполнить ее примерно на дюйм.
Шаг 4
Обмакните куриную грудку в смесь молока и яиц, а затем в смесь муки и специй. В некоторых рецептах рекомендуется дважды окунуть курицу обратно в молоко, а затем снова в муку для более хрустящего покрытия.
Шаг 5
Возьмите курицу щипцами и аккуратно поместите ее на сковороду. Не бросайте курицу в сковороду, потому что масло разлетится и может вас обжечь. Продолжайте класть в сковороду оставшуюся часть куриных грудок. Не перекрывайте кусочки курицы внахлест, так как они не должны касаться друг друга на сковороде.
ШАГ 6
Накройте сковороду крышкой и дайте ей пожариться примерно 15 минут.
Шаг 7.
Осторожно снимите крышку и переверните курицу.
Шаг 8
Закройте крышку и дайте курице приготовиться еще 15 минут.
Шаг 9
Снимите крышку, еще раз переверните курицу и закройте крышку.
Шаг 10.
Снимите крышку и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки. Термометр должен показывать от 350 до 365 градусов, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
Шаг 11
Накройте тарелку бумажными полотенцами, выньте куриные грудки из сковороды и выложите их на тарелку. Бумажные полотенца впитают масло.
Предупреждение
Будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле, оно может разбрызгаться и вызвать серьезные ожоги.