Как заморозить свежее тесто для макарон

Как заморозить свежее тесто для макарон

Вы можете заморозить свежее тесто для макарон.
jirkaejc

У свежих и сушеных макарон есть свои достоинства, но приготовление свежих макарон с нуля намного приятнее, чем покупка сушеных в супермаркете. Однако большая партия домашних макаронных изделий может оказаться больше, чем вы съедите за один присест, и они теряют часть своего нежного вкуса и текстуры, если их сушить в домашних условиях. Заморозка теста для макарон — даже теста из магазинного, если у вас есть запасы, пока оно продается, — гораздо лучшая альтернатива.

При замораживании шарика из теста для макарон

После того, как вы приготовили партию теста для макарон по своему любимому рецепту, у вас есть возможность заморозить его «как есть», не раскатывая его предварительно. Просто посыпьте поверхность небольшим количеством муки, плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой, затем упакуйте в пакет для заморозки или контейнер для хранения для дополнительной защиты. Обратной стороной этого подхода является то, что вы стремитесь использовать весь шар теста. Лучше разделить партию на три или четыре шарика меньшего размера, и расплющиваем их на диски. Они оттаивают быстрее, и — в зависимости от размера вашей партии — каждый шарик представляет собой порцию или две макаронных изделий после того, как он разморозится и скатан.

При замораживании листов макаронных изделий

Замораживание листов скатанной пасты или сфолья может быть наиболее универсальным вариантом. Готовые листы быстро тают на прилавке, их можно разрезать или заполнить по мере необходимости, и вы можете вынуть столько или меньше, сколько вам нужно для еды.

Если вы купили готовую пасту, просто заморозьте ее в оригинальной упаковке. Если вы сделали свой собственный, выполните следующие быстрые шаги:

Шаг 1

Разрежьте листы на отрезки от 12 до 14 дюймов и слегка присыпьте их мукой.

Шаг 2

Дайте им отдохнуть около пяти минут, затем переверните и оставьте еще пять минут на второй стороне. К этому времени тесто должно быть сухим, слегка кожистым на ощупь и совсем не липким.

Шаг 3

Сложите между собой листы макарон с вощеной бумагой или пергаментом, чтобы они не слипались при замораживании и оттаивании.

Шаг 4

Поместите листы в один или несколько больших пакетов для заморозки, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать их.

При замораживании нарезанных или формованных макаронных изделий

Если вы уже нарезали тесто или придавили ему формы, процесс будет аналогичным. Посыпьте формы небольшим количеством муки и перемешайте, пока они не покроются. Если вы приготовили длинную лапшу, скрутите ее в традиционные формы в форме гнезда. Для более мелких форм или фаршированных макаронных изделий разделите их на одно- или двухпорционные кучки. Стряхните излишки муки и упакуйте гнезда или порции в небольшие индивидуальные пакеты для заморозки.

На заметку

Выдавите как можно больше воздуха, чтобы продлить срок их хранения.

Замораживание, размораживание и использование

Трудно удалить весь воздух из упаковки с формованными макаронами, если у вас нет вакуумного упаковщика, поэтому замороженные макароны лучше всего использовать внутри. месяц или так. Хорошо завернутая упаковка листов пасты или сплющенный шар неформованного теста обычно сохраняет свое качество в течение долгого времени. два к три месяца.

Пакеты формованного и уже нарезанного теста для макарон не нужно размораживать перед использованием. Просто доведите кастрюлю до кипения и бросьте в нее. Им потребуется дополнительная минута или две на приготовление, но никаких других корректировок. Листы или шарики из теста для макарон в идеале следует разморозить на ночь в холодильнике, потому что они содержат сырые яйца и должны храниться при температуре, безопасной для пищевых продуктов.

На заметку

Если вы не планировали так далеко, вы все равно можете использовать подготовленные листы макарон. Они оттаивают достаточно, чтобы их можно было использовать примерно через 15 минут на вашей столешнице, достаточно быстро, чтобы оставаться безопасными для пищевых продуктов, если их сразу же готовить или хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: