Как заморозить профитроли


Вещи, которые вам понадобятся

  • Готовое заварное тесто

  • Кондитерский мешок

  • Закрывающиеся пакеты для заморозки

  • Лист для выпечки

  • Пергамент

  • Контейнер, безопасный для морозильной камеры

  • Мороженое, пастообразный крем или взбитые сливки

  • Пластиковая упаковка

Как заморозить профитроли

Вы можете наполнить свои профитроли любыми ароматными сливками или мороженым, которые вам нравятся.
Эйзинг

Профитроли, классический французский десерт, легко приготовить заранее и заморозить как до, так и после выпечки. Профитроли готовятся из заварного теста, пастообразного теста, приготовленного на плите и выпекаемого в виде небольших, размером с укусов, кондитерских изделий. Пирожное делится пополам и заполняется мороженым, кондитерским кремом или взбитыми сливками, а затем традиционно поливается шоколадным соусом. Заморозка заранее приготовленного, но невыпеченного теста позволяет быстро и легко собрать свежие профитроли. Однако вы также можете заморозить собранные профитроли с мороженым, разморозив их непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание перед выпечкой

Шаг 1

Приготовленное заварное тесто перелить в кондитерский мешок с приталенным наконечником. Если у вас нет кондитерского пакета, вы можете положить его в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры и отрезать кончик одного угла пакета.

Шаг 2

Выдавите равные по размеру кучи теста, размером примерно от 1 до 2 дюймов, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите их так, чтобы они находились на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Постучите по выступам на каждой кочке теста, образовавшейся из трубок, чтобы они не подгорели до того, как испечется остальная часть профитроля.

Шаг 3

Поместите лист профитрольного теста в морозильную камеру и дайте ему полностью застыть. Снимите их с противня и храните слоями в герметичном контейнере, положив между каждым слоем лист бумаги для заморозки или пергаментной бумаги, пока вы не будете готовы испечь тесто. Вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев, но лучше всего запекать их как можно ближе к свежим.

Замораживание собранных профитролей

Шаг 1

Выпеченные и охлажденные пирожные с профитролем разделить пополам и залить шариком мороженого, сливками или стабилизированными взбитыми сливками. Работайте быстро, работая с мороженым, чтобы оно не таяло.

Шаг 2

Выложите собранные профитроли на противень и поставьте в морозильную камеру до полного застывания теста и начинки.

Шаг 3

Осторожно заверните каждый замороженный профитроль в полиэтиленовую пленку и верните в морозильную камеру, храня в большом герметичном контейнере. Когда вы будете готовы подавать их на стол, дайте им постоять при комнатной температуре примерно 5-10 минут перед подачей и сбрызните теплым шоколадным соусом. Подавайте собранные и замороженные профитроли в течение 3-5 дней, чтобы насладиться ими в лучшем виде.

На заметку

Чтобы испечь замороженное тесто из профитрола, поместите его на противень и запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 10–12 минут, или пока тесто не станет воздушным, золотисто-коричневым и твердым. Остудить на решетке. Разделите выпечку и наполните ее кондитерским кремом, стабилизированными взбитыми сливками или шариком мороженого, затем сбрызните шоколадным соусом или посыпьте сахарной пудрой.

При охлаждении теста профитроль разделите его, пока он еще теплый, чтобы дать сердцам остыть и высохнуть, а не намокнуть.

Всегда используйте стабилизированные взбитые сливки, особенно при замораживании, чтобы они сохранили свою форму. Вы можете приобрести стабилизаторы в магазине и следовать их инструкциям, или вы можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сливок после достижения пика мягкости взбитых сливок. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: