Как замочить оленину


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большая чаша

  • Оленина

  • Маринад, оливковое масло или уксус

  • Щипцы

Как замочить оленину

Эйзинг

Перед приготовлением оленину или оленину нужно замочить. По данным edubook.com, оленина содержит меньше жира, чем другие виды мяса, поэтому она может быстро высохнуть. Замачивание мяса добавляет влагу, что помогает предотвратить пересушивание во время приготовления. По словам edubook.com, замачивание оленины в уксусе также может избавить от привкуса дичи. Как и в случае с любым мясом, чем дольше вы его замачиваете, тем больше вкуса оно впитывает, если вы не используете воду. Замочите мясо не менее двух часов; дольше для более сильного аромата.

Шаг 1

Налейте в миску тонкий слой маринада, оливкового масла или уксуса.

Шаг 2

Поместите мясо в миску с маринадом при помощи щипцов. Если вам нужно сложить мясо, не забудьте добавить немного жидкости между каждым куском.

Шаг 3

Налейте в миску достаточно маринада, оливкового масла или уксуса, чтобы полностью покрыть мясо. Например, на каждые шесть унций мяса используйте одну чашку маринада.

Шаг 4

Поставьте миску с маринованным мясом в холодильник на четыре и более часов.

Шаг 5

Вынуть мясо щипцами. Положите мясо на варочную поверхность. Либо используйте оставшуюся жидкость для наметки во время готовки, либо выбросьте ее. Не оставляйте для дальнейшего использования. Жидкость содержит бактерии, которые погибают во время приготовления.

На заметку

Замочите мясо на ночь. Оберните миску фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы запах не проникал в холодильник.

Предупреждение

Используйте только свежее мясо. Мясо, прошедшее период расцвета, может содержать бактерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: