Как заменить молотый имбирь тертым имбирным корнем
Библиотека научных фотографий / Библиотека научных фотографий / GettyImages
В то же время острый и сладкий имбирь — это пряность, не похожая ни на одну другую. Родом из южного Китая, имбирь быстро завоевал популярность среди торговцев специями и попал в Индию, Карибский бассейн, Африку и Европу, став известным своим лечебным действием при успокаивающем расстройстве пищеварения. Сегодня в Индии выращивают больше всего имбиря в мире.
Специалисты советуют вам по возможности используйте ту форму имбиря, которая упоминается в вашем рецепте. Быстрая поездка на рынок может того стоить, но обычно вы можете заменить имбирный порошок вместо корня имбиря, используя рекомендуемое соотношение.
Запомните коэффициент замены
Свежий имбирь — одна из тех специй, которые не всегда есть под рукой. Когда вы покупаете его по рецепту и у вас остается немного остатков, он может испортиться — обычно из-за роста плесени — даже при хранении в холодильнике. Итак, когда рецепт требует свежего имбиря, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать порошкообразный имбирь вместо свежего.
Простой ответ да, вы можете заменить одно на другое используя имбирь в порошке, когда рецепт требует свежего имбиря, и наоборот. Однако вы не можете выполнять замену в соотношении один к одному. Вы используете гораздо меньше порошкообразной формы, потому что она концентрированная, хотя точное количество порошкообразного имбиря, которое нужно использовать, частично зависит от личного вкуса. Формула замены порошкового и свежего имбиря: От 1/8 до 1/2 чайной ложки молотого имбиря = 1 столовая ложка свежего имбиря.
Поскольку существует большая разница между 1/8 чайной ложки и 1/2 чайной ложки, начните с 1/8 чайной ложки молотого имбиря, помешивая по мере растворения молотого имбиря. Дайте смеси повариться несколько минут, а затем попробуйте. Если вкус имбиря очевиден и кажется вам подходящим количеством, остановитесь на этом. Если вам нужен более сильный имбирный аромат, продолжайте добавлять имбирный порошок по 1/8 чайной ложки за раз, пока вы не будете удовлетворены результатом.
Заменитель корня имбиря порошком имбиря
Является ли свежий имбирь хорошей заменой молотого имбиря? Тот факт, что один может быть заменен другим, не означает, что это всегда хорошая идея, поскольку эти два придают рецепту разные вкусы. Молотый имбирь имеет более одномерный вкус, чем свежий имбирь. Это будет более очевидно, если вы ранее наслаждались рецептом, приготовленным из одного, а затем попытались заменить один другим.
Подготовьте свежий имбирь к употреблению
Свежий имбирь — продукт любопытного вида с его узловатыми костлявыми кончиками и тонкой коричневой кожицей. Многие повара используют овощечистку для снятия кожуры, которая действительно работает, но имеет тенденцию удалять ненужные кусочки драгоценного имбиря вместе с кожицей.
Более простой способ — ложкой соскребите тонкую кожицу а затем нарежьте его в соответствии с указаниями в вашем рецепте, которые могут потребовать от вас мелкого фарша, нарезки по диагонали или жульена на тонкие полоски. Вы можете удалить крупные куски после приготовления, чтобы они придали блюду аромат, но вы их не ешьте.
Знайте виды имбиря
Свежий и измельченный имбирь — это только два типа специй, которые вы можете встретить на рынке или как ингредиент в рецепте. Разновидности имбиря:
- Кристаллизованный имбирь
- Сушеный имбирь.
- Свежий имбирь
- Маринованный имбирь
- Имбирь в порошке
Каждый вид имбиря уникален, и не всегда можно заменить один другой. Например, кристаллизованный имбирь обычно покрыт сахаром, поэтому он будет хорошим выбором для выпечки, но не для основного блюда, если вы не хотите, чтобы он был подслащенным. А маринованный имбирь, скорее всего, не лучший выбор для выпечки.
Обменять другие специи на имбирь
Если вы собираетесь собирать блюдо и понимаете, что имбирь полностью исключен, у вас есть несколько вариантов. Например, если вам нужен заменитель имбиря при жарке или выпечке., попробуйте корицу, мускатный орех или душистый перец вместо имбиря.
Вы можете использовать замену один к одному, если в вашем рецепте также используется молотый имбирь, но используйте меньше молотых специй, если в вашем рецепте указан свежий имбирь. Однако имейте в виду, что вкус ваших рецептов будет другим, потому что нет такой специи, как имбирь.