Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой горшок
-
Поварской нож
-
Разделочная доска
-
Ложка с прорезью или щипцы
-
Большая чаша
-
Кубики льда
-
Дуршлаг
-
Бумажные полотенца
-
Ароматические вещества (например, веточки трав, зубчики чеснока, острый перец, цельные горошины перца)
-
Дистиллированная вода
-
Кошерная соль
-
Тяжелая тарелка или другой чистый, узкий утяжеленный предмет, подходящий для посуды.
-
Тряпка для посуды или полиэтиленовая пленка
Нарежьте початки кукурузы крест-накрест, чтобы их было легче поместить в травильную чашу.
Tei_Sinthipsomboon / iStock / Getty Images
Маринованная кукуруза служит кисло-сладким гарниром на пикниках и летних барбекю. Короткие приземистые кувшины, вмещающие не менее 4 литров, крепче банок и блокируют тепло и солнечный свет во время процесса брожения. Кроксы также имеют увеличенную ширину по сравнению со стандартными банками, что позволяет чередовать слои измельченных початков кукурузы с другими ароматизирующими ингредиентами в процессе маринования. Используйте перец халапеньо и чеснок для острого пунша или семена кориандра и укроп для терпкого прикосновения.
Шаг 1
Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, очистите ушки от шелухи и снимите с них шелк. Нарежьте початки кукурузы крест-накрест на диски длиной примерно 1,5 дюйма.
Шаг 2
Варите нарезанные ушки 5 минут, затем удалите кусочки и погрузите их в таз с ледяной водой. Немедленно удалите кусочки кукурузы и слейте воду.
Шаг 3
Слейте кукурузу на дуршлаг и промокните кукурузу бумажными полотенцами.
Шаг 4
Подготовьте остальные ароматизирующие ингредиенты. В зависимости от ароматических веществ, которые вы используете, подготовка может включать очистку и измельчение зубчиков чеснока, измельчение кусков халапеньо и разделение чистых пучков трав на отдельные веточки.
Шаг 5
Положите в горшок первый слой кусочков кукурузы. Чередуйте кусочки кукурузы с приготовленными ароматическими добавками, пока вся кукуруза не окажется в кувшине. Кувшин емкостью 4 литра — 1 галлон вмещает около шести нарезанных початков кукурузы.
ШАГ 6
Сделайте рассол в большой миске, перемешав примерно 6 столовых ложек кошерной соли на каждые 2 литра воды комнатной температуры. Энергично перемешайте, пока соль полностью не растворится.
Шаг 7.
Добавьте рассол в горшок, пока кукуруза не погрузится в воду. Используйте тяжелую тарелку или другой чистый тяжелый предмет, чтобы утяжелить кукурузу и держать ее под рассолом.
Шаг 8
Накройте кувшин чистым кухонным полотенцем или неплотной полиэтиленовой пленкой и поставьте в темную комнату с температурой около 68 градусов по Фаренгейту.
Шаг 9
Примерно через неделю проверьте кукурузу. Когда вы достигнете желаемой терпкости и текстуры, накройте горшок крышкой или закройте его плотной пленкой. Уберите в холодильник на срок до трех месяцев. Если горшок слишком велик для вашего холодильника, разделите маринованную кукурузу с ее ароматным рассолом по отдельным банкам или герметичным контейнерам.
На заметку
Если у вас настоящая щедрость кукурузы, используйте более крупный кувшин для маринования и удвойте или утроьте количество рассола и ароматических веществ, которое вы обычно используете.
Если вы покупаете новые черепки, ищите те, у которых есть собственный вес, который идеально вписывается в черепки.
Предупреждение
Следите за тем, чтобы ваша посуда, ингредиенты для рецептов и кухонное оборудование были чистыми и сухими, чтобы предотвратить порчу продуктов.
Жесткая вода из-под крана в вашем доме может повлиять на конечный продукт. Используйте либо дистиллированную воду в рассоле, либо кипятите жесткую водопроводную воду в течение 15 минут. Дать постоять 24 часа; затем процедите воду.