Куриное мясо имеет мягкий вкус, нежную консистенцию и в сочетании со специями и травами непревзойденный аромат. Идеально подходит для приготовления основных блюд, в том числе диетических.
Идеи для дома собрал 4 рецепта, которые помогут вам приготовить курицу так вкусно, что ваши гости и семья обязательно попросят еще порцию.
Куриная грудка с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 3 яйца
- 1 чашка муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 квадратных ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 1 чашка нежирных сливок
- 1 чашка тертой моцареллы
- Возьмите куриные грудки и сделайте надрезы посередине каждой.
- Приготовьте 3 блюда: в одно взбейте яйца, в другое добавьте муку, а в третье панировочные сухари. Обваляйте каждую грудку в муке.
- Затем окуните грудки во взбитые яйца.
- Наконец, обваляйте грудки в панировочных сухарях.
- Положите на разделочную доску ломтик ветчины и сверху 2 ломтика сыра.
- Накрыть сыр другим ломтиком ветчины.
7. Разрежьте ломтики ветчины и сыра на 6 равных частей.
8. Сложите 2 части ветчины и сыра так, чтобы получилось 3 части, по одной на каждую грудку.
9. Поместите каждую часть ветчины и сыра в надрезы куриных грудок.
10. Влить крем внутрь надрезов.
одиннадцать. Посыпьте куриные грудки тертым сыром.
12. Выпекать их 40 минут при 180°C.
Хрустящие куриные ножки в панировке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек без кожи
- 3 яйца
- 1 чашка муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 чашка сухих хлопьев для завтрака
- масло для жарки
- Сделайте по 3 поперечных надреза по бокам каждой ноги.
- Обвалять ножки с двух сторон в муке.
- Окуните их во взбитое яйцо.
- Затем пропустите их через панировочные сухари.
- Затем опустите их обратно в яйцо.
- Наконец, проведите лапами по сухой каше на завтрак.
7. Поместите куриные ножки во фритюрницу и готовьте 10 минут.
8. Подавайте курицу горячей с соусом на ваш выбор и гарниром из свежих овощей.
Куриные бургеры с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г нарезанного лука
- 100 г тертой моцареллы
- 3 яйца
- 1 столовая ложка смеси специй по вкусу
- 1 столовая ложка тимьяна
- 6 квадратных кусочков сыра чеддер
- масло для жарки
- Поместите куриный фарш в миску, хорошо разомните вилкой и добавьте 3 яйца.
- Далее добавляем лук.
- затем моцарелла.
- Добавить смесь специй по вкусу.
- Наконец, добавьте 1 столовую ложку тимьяна.
- Хорошо перемешайте ингредиенты в миске.
7. Сформируйте из смеси котлетки и положите в середину кусочек сыра чеддер. Защипните мясо вокруг каждого кусочка сыра, чтобы оно поместилось внутри котлет.
8. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла по 10 минут с каждой стороны.
Запеченная курица с тимьяном и картофелем
Ингредиенты:
- 2 кг молодого картофеля
- 1 целая курица
- пучок тимьяна
- смесь соли и перца по вкусу
- Возьмите форму для запекания курицы. Разложите картофель вокруг опоры и сверху посыпьте веточками тимьяна.
- Хорошо натереть курицу смесью соли и перца.
- Поместите круглый кусок алюминиевой фольги на подставку для курицы и разровняйте его.
- Поместите курицу на подставку.
- Выпекать 1 час при 190°С.
- подавать горячим.