Как приготовить жаркое из лося


Вещи, которые вам понадобятся

  • Лосиная корейка

  • Острый нож

  • Утиный жир или масло

  • красное вино

  • Соль и перец для вкуса

  • Противень для запекания

  • Сковорода

  • Печь

  • Приправы, такие как тмин, копченый перец, кайенский перец и луковый порошок.

  • Емкость достаточно большая для жаркого

  • Воды

  • Сахар

  • Приправы для рассола, такие как перец, чеснок и фенхель.

Как приготовить жаркое из лося

Дикая дичь, такая как лось, становится все более обычным явлением в ресторанах и за домашним столом. Хотя вы можете связать слово «оленина» со значением только оленя, по данным Федерации рыбы и дикой природы, оленина также включает карибу, лося или лося. Приготовление жаркого из лося мало чем отличается от приготовления любого другого жаркого из оленины; мясо относительно нежирное и требует дополнительного жира во время приготовления, чтобы оно не высохло.

Пылающий лось

Шаг 1

Как приготовить жаркое из лося

Обрежьте лишний жир и серебристую кожицу — белую соединительную ткань, которая находится в тонком слое над мышцами мяса — с поясницы.

Шаг 2

Как приготовить жаркое из лося

Растопите утиный жир или масло в жаровне.

Шаг 3

Как приготовить жаркое из лося

Обильно приправьте лося солью и перцем.

Шаг 4

Как приготовить жаркое из лося

Обжарьте корейку лося со всех сторон на очень горячей сковороде. Это помогает запечатать сок во время жарки.

Шаг 5

Как приготовить жаркое из лося

Переложите жаркое из лося в жаровню ребрами вниз. Поместите его в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту на 20 минут.

ШАГ 6

Как приготовить жаркое из лося

Уменьшите температуру духовки до 300 F через 20 минут и добавьте красное вино в сковороду. Продолжайте запекать, пока мясо не достигнет внутренней температуры 125 F для редкого жаркого и 160 F для хорошо прожаренного.

Жаркое, натертое в сухом виде

Шаг 1

Как приготовить жаркое из лося

Обильно приправьте жаркое с лосем на ваш выбор сухими травами и специями.

Шаг 2

Как приготовить жаркое из лося

Подождите не менее часа.

Шаг 3

Как приготовить жаркое из лося

Жарьте лосиное жаркое в духовке на 300 F, пока внутренняя температура не достигнет 125 F для редкого жаркого и до 160 F для хорошо прожаренного.

Жаркое из лося

Шаг 1

Как приготовить жаркое из лося

Дайте жаркому полностью погрузиться в рассол, содержащий соль, сахар и специи, как минимум на 4 часа; ночь лучше.

Шаг 2

Как приготовить жаркое из лося

Промокните жаркое и слейте остатки рассола.

Шаг 3

Как приготовить жаркое из лося

Обжарьте жаркое со всех сторон; затем переложите его на противень для запекания.

Шаг 4

Как приготовить жаркое из лося

Жарьте лосиное жаркое в духовке на 300 F, пока внутренняя температура не достигнет 125 F для редкого жаркого и до 160 F для хорошо прожаренного.

На заметку

Включите другие приправы, такие как Вустерширский соус, измельченный чеснок, розмарин или тимьян.

Приготовьте соус для жареного лося с остатками капель и красным вином, оставшимся в жаровне.

Предупреждение

Будьте осторожны, перекладывая обжаренное мясо на горячий противень; используйте надлежащие кухонные принадлежности, чтобы уберечься от травм.

Не добавляйте вино до середины обжарки; в противном случае спирт слишком рано высушит жаркое.

Никогда не используйте повторно рассол, так как он может содержать бактерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: