Вещи, которые вам понадобятся
-
Лосиная корейка
-
Острый нож
-
Утиный жир или масло
-
красное вино
-
Соль и перец для вкуса
-
Противень для запекания
-
Сковорода
-
Печь
-
Приправы, такие как тмин, копченый перец, кайенский перец и луковый порошок.
-
Емкость достаточно большая для жаркого
-
Воды
-
Сахар
-
Приправы для рассола, такие как перец, чеснок и фенхель.
Дикая дичь, такая как лось, становится все более обычным явлением в ресторанах и за домашним столом. Хотя вы можете связать слово «оленина» со значением только оленя, по данным Федерации рыбы и дикой природы, оленина также включает карибу, лося или лося. Приготовление жаркого из лося мало чем отличается от приготовления любого другого жаркого из оленины; мясо относительно нежирное и требует дополнительного жира во время приготовления, чтобы оно не высохло.
Пылающий лось
Шаг 1
Обрежьте лишний жир и серебристую кожицу — белую соединительную ткань, которая находится в тонком слое над мышцами мяса — с поясницы.
Шаг 2
Растопите утиный жир или масло в жаровне.
Шаг 3
Обильно приправьте лося солью и перцем.
Шаг 4
Обжарьте корейку лося со всех сторон на очень горячей сковороде. Это помогает запечатать сок во время жарки.
Шаг 5
Переложите жаркое из лося в жаровню ребрами вниз. Поместите его в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту на 20 минут.
ШАГ 6
Уменьшите температуру духовки до 300 F через 20 минут и добавьте красное вино в сковороду. Продолжайте запекать, пока мясо не достигнет внутренней температуры 125 F для редкого жаркого и 160 F для хорошо прожаренного.
Жаркое, натертое в сухом виде
Шаг 1
Обильно приправьте жаркое с лосем на ваш выбор сухими травами и специями.
Шаг 2
Подождите не менее часа.
Шаг 3
Жарьте лосиное жаркое в духовке на 300 F, пока внутренняя температура не достигнет 125 F для редкого жаркого и до 160 F для хорошо прожаренного.
Жаркое из лося
Шаг 1
Дайте жаркому полностью погрузиться в рассол, содержащий соль, сахар и специи, как минимум на 4 часа; ночь лучше.
Шаг 2
Промокните жаркое и слейте остатки рассола.
Шаг 3
Обжарьте жаркое со всех сторон; затем переложите его на противень для запекания.
Шаг 4
Жарьте лосиное жаркое в духовке на 300 F, пока внутренняя температура не достигнет 125 F для редкого жаркого и до 160 F для хорошо прожаренного.
На заметку
Включите другие приправы, такие как Вустерширский соус, измельченный чеснок, розмарин или тимьян.
Приготовьте соус для жареного лося с остатками капель и красным вином, оставшимся в жаровне.
Предупреждение
Будьте осторожны, перекладывая обжаренное мясо на горячий противень; используйте надлежащие кухонные принадлежности, чтобы уберечься от травм.
Не добавляйте вино до середины обжарки; в противном случае спирт слишком рано высушит жаркое.
Никогда не используйте повторно рассол, так как он может содержать бактерии.