Как варить сушеную фасоль на пару


Вещи, которые вам понадобятся

  • Измерительная чашка

  • Сушеные бобы

  • Большая чаша

  • Воды

  • Крышка кастрюли или алюминиевая фольга

  • Сетчатый фильтр

  • Пароварка

  • Кухонный таймер

  • Деревянная ложка

Как варить сушеную фасоль на пару

Любые сорта сушеной фасоли можно готовить на пару перед употреблением.

Хранение сушеных бобов любого вида — это один из способов обеспечить запас продуктов, которые не занимают много места и могут храниться годами без приготовления. Когда вы готовы приготовить фасоль, у вас есть несколько вариантов, большинство из которых включает в себя кипячение или нагревание фасоли в воде. Тем не менее, вы также можете приготовить сушеные бобы на пару, чтобы сохранить в них как можно больше питательных веществ для здоровой еды.

Шаг 1

Отмерьте количество бобов, которое нужно приготовить, и вылейте бобы в большую миску. Добавьте воды в два раза больше использованных бобов. Например: на одну чашку бобов нужно два стакана воды. Убедитесь, что вода полностью покрывает бобы.

Шаг 2

Неплотно накройте миску крышкой для сковороды или алюминиевой фольгой. Отставьте миску с фасолью в сторону и дайте ей впитаться и впитать воду не менее шести часов. Ночное замачивание еще лучше.

Шаг 3

Перелейте замоченные бобы в сетчатый фильтр, который держат над раковиной, чтобы слить оставшуюся воду.

Шаг 4

Наполните пароварку таким количеством воды, которое необходимо для пароварки вашего типа, и доведите до кипения. Поместите замоченные бобы в корзину для пароварки, поставьте их на кипящую кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте фасоль на пару в течение трех-четырех минут или до готовности — это займет 3-4 минуты. Снимите крышку и помешивайте фасоль каждую минуту, чтобы она все приготовилась равномерно. Снимите корзину пароварки и перелейте фасоль в желаемую сервировочную миску или контейнер.

На заметку

Добавьте любые приправы, которые хотите, либо до того, как фасоль будет приготовлена ​​на пару, либо после того, как она закончится.

Если замачивание бобов не соответствует вашему распорядку дня, замочите большую партию бобов на выходных и заморозьте замоченные бобы в пакетах для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто вытащите фасоль столько, сколько вам нужно, и готовьте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: