Вещи, которые вам понадобятся
-
Измерительная чашка
-
Сушеные бобы
-
Большая чаша
-
Воды
-
Крышка кастрюли или алюминиевая фольга
-
Сетчатый фильтр
-
Пароварка
-
Кухонный таймер
-
Деревянная ложка
Любые сорта сушеной фасоли можно готовить на пару перед употреблением.
Хранение сушеных бобов любого вида — это один из способов обеспечить запас продуктов, которые не занимают много места и могут храниться годами без приготовления. Когда вы готовы приготовить фасоль, у вас есть несколько вариантов, большинство из которых включает в себя кипячение или нагревание фасоли в воде. Тем не менее, вы также можете приготовить сушеные бобы на пару, чтобы сохранить в них как можно больше питательных веществ для здоровой еды.
Шаг 1
Отмерьте количество бобов, которое нужно приготовить, и вылейте бобы в большую миску. Добавьте воды в два раза больше использованных бобов. Например: на одну чашку бобов нужно два стакана воды. Убедитесь, что вода полностью покрывает бобы.
Шаг 2
Неплотно накройте миску крышкой для сковороды или алюминиевой фольгой. Отставьте миску с фасолью в сторону и дайте ей впитаться и впитать воду не менее шести часов. Ночное замачивание еще лучше.
Шаг 3
Перелейте замоченные бобы в сетчатый фильтр, который держат над раковиной, чтобы слить оставшуюся воду.
Шаг 4
Наполните пароварку таким количеством воды, которое необходимо для пароварки вашего типа, и доведите до кипения. Поместите замоченные бобы в корзину для пароварки, поставьте их на кипящую кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 5
Готовьте фасоль на пару в течение трех-четырех минут или до готовности — это займет 3-4 минуты. Снимите крышку и помешивайте фасоль каждую минуту, чтобы она все приготовилась равномерно. Снимите корзину пароварки и перелейте фасоль в желаемую сервировочную миску или контейнер.
На заметку
Добавьте любые приправы, которые хотите, либо до того, как фасоль будет приготовлена на пару, либо после того, как она закончится.
Если замачивание бобов не соответствует вашему распорядку дня, замочите большую партию бобов на выходных и заморозьте замоченные бобы в пакетах для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто вытащите фасоль столько, сколько вам нужно, и готовьте.