Вяленое мясо буйвола или оленины было основным продуктом питания на Старом Западе.
Сушка мяса — один из старейших методов консервирования, который используется до сих пор, несмотря на широкую доступность свежего мяса. Сушка мяса усиливает его вкус множеством непредсказуемых способов, а добавление соли и других приправ делает сушеное мясо или вяленое мясо очень вкусной закуской или тропической пищей. Правильно высушенное и хранимое вяленое мясо можно использовать в течение нескольких месяцев, хотя и с некоторой потерей вкуса. Однако при неправильном обращении он может испортить.
Шаг 1
Осмотрите упаковку вяленого мяса на предмет конденсации или других признаков влаги.
Шаг 2
Откройте упаковку и извлеките одну или две части для изучения. Они должны быть однородно сухими и слегка податливыми. Влажные пятна или неровности более мягких и твердых участков свидетельствуют о неполном высыхании или поглощении влаги. Вяленое мясо нельзя есть, так как в мягких местах могут расти бактерии, и не все бактерии сообщают о своем присутствии неприятным запахом или визуальными сигналами.
Шаг 3
Понюхайте вяленое мясо. Он должен иметь чистый пикантный мясной аромат без каких-либо посторонних запахов ферментации, плесени или прогорклого жира. Если какой-либо из них обнаружен, вяленое мясо следует выбросить.
Шаг 4
Выбросьте вяленое мясо с видимой плесенью или обесцвечиванием. Вяленое мясо, оставшееся достаточно сухим для обеспечения безопасности пищевых продуктов, не может способствовать росту плесени или других микроорганизмов. Если он заплесневел или обесцвечен, его уже небезопасно есть.
На заметку
Коммерческое вяленое мясо можно хранить в прохладном темном месте до года. Домашнее вяленое мясо следует употреблять в течение нескольких месяцев, поскольку его упаковка не так герметична. Срок годности может быть увеличен за счет охлаждения вяленого мяса.
Упаковывайте домашнее вяленое мясо в небольшие упаковки. Таким образом, если одна или две части испортятся, вам не придется выбрасывать большое количество.