Как узнать, испортилась ли замороженная рыба

Как узнать, испортилась ли замороженная рыба

Замороженная рыба может храниться довольно долго.
Дмитрий Иванов

При температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже замороженная рыба остается безопасной на неопределенный срок. Однако со временем качество рыбы ухудшается. Поищите явные признаки на поверхности рыбы, чтобы определить, можете ли вы ее использовать. В зависимости от вашего рецепта рыба может нормально работать с некоторыми изменениями, или ее, возможно, придется выбросить в мусорное ведро.

Типичный срок хранения

Разные сорта рыбы хранятся в морозильной камере разное время. Как правило, нежирная рыба сохраняет свои качества лучше, чем жирная: например, лосось сохраняет свои качества до два-три месяца, в то время как треска остается хорошей для от шести до восьми месяцев. Большинство упаковок для морозильных камер не полностью исключают воздух из продуктов, которые они защищают, а высокий уровень жира в лососе, сельди, скумбрии и аналогичной рыбе окисляется и приобретает неприятный привкус через несколько месяцев.

Проблема с замороженной рыбой связана не с безопасностью пищевых продуктов, а с ухудшением качества, поскольку в морозильной камере порча не может прогрессировать. В идеале, когда вы замораживаете рыбу, следует датировать упаковку и планировать использовать ее в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы используйте рыбу таким образом, чтобы маскировать любые недостатки ее вкуса и текстуры, например запеканку, рыбный паштет или соус из морепродуктов, чтобы подавать с крекерами или овощами.

Признаки порчи

Признаки плохо замороженной рыбы зависят от того, замороженная она или размороженная. В замороженной рыбе ищите:

  • Беловатая или серовато-коричневая сухость, хлопья или пятна, так называемый ожог от замораживания, по краям рыбы или по ее поверхности, это указывает на то, что рыба высохла. Если порции достаточно толстые, вы можете просто отрезать пораженный участок и использовать остаток.
  • Меньший вес чем у рыбы, когда вы положили ее в морозильную камеру, это признак того, что влага из рыбы испарилась. Вы все еще можете приготовить рыбу, но она может быть жестче, чем нежнее.

Бактерии не могут расти в морозильной камере, но если ваша рыба не была заморожена вовремя (или если вы не соблюдаете надлежащие методы при ее размораживании), порча может проявиться, когда вы будете готовы к приготовлению. Ищите эти знаки, и выбросить рыбу если вы их видите:

  • А слизистая пленка по поверхности рыбы, что указывает на присутствие бактерий.
  • An неприятный запах аммиака или рыбного оттенка.

На заметку

Замороженная рыба может испортиться, если морозильная камера перестанет работать во время отключения электроэнергии. Если вы подозреваете, что рыба разморозилась и снова заморозилась, выбросьте ее на всякий случай — бактерии быстро растут в течение двух часов при температуре даже немного выше 40 градусов по Фаренгейту, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов США.

Размораживание замороженной рыбы

Если рыбное филе достаточно тонкое, его можно готовить прямо из морозильной камеры. Хорошее правило — увеличить обычное время приготовления примерно на 50 процентов, чтобы это компенсировать. Размораживание — это один из этапов процесса, на котором вы можете создать возможность для роста бактерий, поэтому приготовление из замороженных продуктов изначально безопаснее.

Если вы решите разморозить рыбу перед приготовлением, есть три известных способа ее безопасного размораживания. Что бы вы ни выбрали, приготовьте или поставьте рыбу в холодильник сразу же после этого.

  • Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь, чтобы она оставалась при температуре, безопасной для пищевых продуктов, от начала до конца. Поместите его в миску или тарелку для сбора капель, а затем поместите на нижнюю полку холодильника, чтобы свести к минимуму риск перекрестного заражения.
  • Поместите рыбу в герметичный пакет и погрузите в холодную воду. Если рыба тает более 30 минут, смените воду, чтобы она оставалась холодной.
  • Готовьте рыбу в микроволновой печи с интервалом в одну минуту или меньше, пока она не станет податливой; несколько затяжных кристаллов льда в порядке.

Если вы используете микроволновую печь или методы размораживания, рыбу следует готовить сразу же после этого, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Предупреждение

При размораживании замороженной рыбы никогда не размораживайте ее на кухонном столе при комнатной температуре. При комнатной температуре любые потенциально вредные бактерии, которые могут присутствовать в рыбе, могут быстро расти и вызывать заболевание без каких-либо признаков порчи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: