Стакан пива.
Анатолий Типляшин / iStock / Getty Images
Ничто так не портит освежающее пиво, как присутствие нежелательного вкуса или запаха. Хотя большинство сортов пива сохраняет свое качество в течение длительного времени, пиво может быть повреждено из-за неправильного хранения или попадания загрязняющих веществ в линии разлива или пивоваренное оборудование. Вы ничего не можете с этим поделать, поэтому лучшее решение — налить новый и надеяться, что вся партия не испортилась. Испорченное пиво можно определить по нескольким характерным признакам.
Плоское пиво
Не все сорта пива должны быть сильно газированными. Однако, когда пиво, которое должно быть газированным, не имеет пузырьков или пены, это обычно означает, что контейнер был поврежден, позволяя газу в пиве вытекать.
Скунс или окислительные ароматизаторы
Пиво с неожиданным кислым, маслянистым или похожим на бумагу вкусом могло быть подвергнуто воздействию воздуха, что вызвало химическую реакцию, называемую окислением. Этот процесс изменяет химические вещества, которые придают пиву его аромат, что приводит к странному или неприятному вкусу. Пиво, подвергшееся воздействию прямых солнечных лучей, может приобретать сильный неприятный запах и привкус или становиться «скунсовым».
Осаждение частиц
Небольшая дымка является нормальным явлением для некоторых сортов пива, но если в бутылке или стакане плавает много частиц, вероятно, ваше пиво испортилось. Мутность может означать, что пиво не было должным образом профильтровано или что некоторые ингредиенты выпадают из раствора.