Вещи, которые вам понадобятся
-
Бочонок пива с резервуаром для углекислого газа
-
Линия разлива пива
-
Пивной кран
-
Большая чашка
Photos.com/Photos.com/Getty Images
Большинство систем пивных кранов не очень сложны и состоят из бака под давлением, шланга и крана. Однако иногда они могут потребовать устранения неполадок. Если в пивоваренной линии образуются большие воздушные карманы, или если линия заполнена только воздухом, когда вы начинаете налив, это может препятствовать потоку пива через линию и вызвать непредсказуемое разбрызгивание и разбрызгивание, затрудняя разлив без попадания пены. где угодно. К счастью, это относительно простая проблема.
Шаг 1
Подключите кран к самому крану. Оставьте линию отсоединенной от бочонка или отсоедините ее. На этом этапе линия должна быть чистой и готовой к использованию, если вы еще не наливали пиво. Убедитесь, что линия надежно прикреплена к крану и не имеет повреждений, чтобы воздух не мог просочиться внутрь.
Шаг 2
Подставьте чашку под кран, чтобы собрать жидкость, протекающую через нее, и откройте кран.
Шаг 3
Поднимите отсоединенный конец водопровода над уровнем крана и залейте в него холодную воду. Проще всего это будет, если вы сможете понизить уровень крана и поднять линию до сливного патрубка раковины; в противном случае используйте большой кувшин и воронку. Продолжайте заливать воду, пока вода не начнет вытекать из конца крана, затем закройте кран и продолжайте вливать воду, пока линия полностью не заполнится водой. Убедитесь, что в линии не осталось крупных пузырьков воздуха.
Шаг 4
Подключите отсоединенный конец лески к бочонку. Постарайтесь при этом как можно больше не проливать воду из линии и убедитесь, что она надежно закреплена, чтобы избежать утечки воздуха.
Шаг 5
Подсоедините баллон с углекислым газом к бочонку. Откройте клапан на резервуаре и установите его на нормальный уровень давления, который вы используете для розлива пива.
ШАГ 6
Откройте кран и дайте стечь всей воде. Не открывайте кран полностью, пока вы это делаете, так как кран, скорее всего, будет брызгать и брызгать, когда вода закончится и пиво начнет выливаться. Если держать кран только частично открытым, это поможет свести к минимуму разбрызгивание. Оставьте кран открытым, пока не потечет только пиво, затем снова закройте его. Вы, естественно, потратите на это небольшое количество пива, но в кране не будет воздуха, и он будет готов к использованию.