Как удалить соль из замороженных крабовых лапок


Вещи, которые вам понадобятся

  • Дуршлаг

  • Проточная вода

  • Щелкунчик

  • Выбирать

Как удалить соль из замороженных крабовых лапок

Крабовые ножки почти всегда продаются замороженными.

Почти все проданные крабовые ножки доступны только в замороженном виде. Крабы, будь то аляскинский камчатский краб, снежный или синий краб, были мгновенно заморожены вскоре после поимки. Поскольку крабовое мясо начинает портиться, как только краб умирает, крабовые ножки в свежем виде не продаются. Иногда вы можете найти живых крабов на продажу или свежеразмороженные крабовые ножки в бакалейной лавке или рыбном магазине. Крабы обладают естественным сладким вкусом морской свежести. Избыток соли обычно не проблема, но легко удаляется.

Шаг 1

Достаньте крабовые ножки из упаковки. Поместить в дуршлаг.

Шаг 2

Дуршлаг опустить под струю холодной воды, пока крабовые ножки не разморозятся. Вода, протекающая по крабовым лапам, должна растворить излишки соли и унести их.

Шаг 3

Разрежьте ножку щелкунчиком и попробуйте мясо, чтобы убедиться, что оно все еще слишком соленое. Если да, опустите ножки в таз с холодной водой. Через 10 минут смените воду. Если ножки все еще слишком соленые, раскройте все ножки. Удалите мясо киркой. Поместите мясо в дуршлаг и поместите под холодную проточную воду на несколько минут.

Шаг 4

Хорошо слейте воду и высушите перед подачей на стол или использованием в рецепте.

На заметку

Как и другие океанические моллюски, крабы от природы немного соленые. Невозможно удалить всю соль, не испортив вкус краба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: