Вещи, которые вам понадобятся
-
Дуршлаг
-
Проточная вода
-
Щелкунчик
-
Выбирать
Крабовые ножки почти всегда продаются замороженными.
Почти все проданные крабовые ножки доступны только в замороженном виде. Крабы, будь то аляскинский камчатский краб, снежный или синий краб, были мгновенно заморожены вскоре после поимки. Поскольку крабовое мясо начинает портиться, как только краб умирает, крабовые ножки в свежем виде не продаются. Иногда вы можете найти живых крабов на продажу или свежеразмороженные крабовые ножки в бакалейной лавке или рыбном магазине. Крабы обладают естественным сладким вкусом морской свежести. Избыток соли обычно не проблема, но легко удаляется.
Шаг 1
Достаньте крабовые ножки из упаковки. Поместить в дуршлаг.
Шаг 2
Дуршлаг опустить под струю холодной воды, пока крабовые ножки не разморозятся. Вода, протекающая по крабовым лапам, должна растворить излишки соли и унести их.
Шаг 3
Разрежьте ножку щелкунчиком и попробуйте мясо, чтобы убедиться, что оно все еще слишком соленое. Если да, опустите ножки в таз с холодной водой. Через 10 минут смените воду. Если ножки все еще слишком соленые, раскройте все ножки. Удалите мясо киркой. Поместите мясо в дуршлаг и поместите под холодную проточную воду на несколько минут.
Шаг 4
Хорошо слейте воду и высушите перед подачей на стол или использованием в рецепте.
На заметку
Как и другие океанические моллюски, крабы от природы немного соленые. Невозможно удалить всю соль, не испортив вкус краба.