Вещи, которые вам понадобятся
-
Ложка с прорезью
-
Маленький нож для очистки овощей
-
Овощечистка
Снять кожицу с груши — задача относительно несложная.
Груша — это питательный фрукт с низким содержанием натрия, который содержит калий, витамин С и пищевые волокна. Эти хрустящие гранулированные фрукты используются в различных десертах, и их просто готовить. Большинство рецептов требуют чистки груш, что может быть сложной задачей, поскольку у груши необычная форма и тонкая плотная кожица. Вы можете быстро и легко удалить кожицу с груши, выбрав молодые груши и несложный метод.
Шаг 1
Вымойте и высушите грушу.
Шаг 2
Доведите кастрюлю с водой среднего размера до быстрого кипения на плите. Поместите грушу в кастрюлю и бланшируйте от 30 до 45 секунд.
Шаг 3
Вытащите грушу из воды шумовкой. Положите грушу на чистую поверхность и дайте ей немного остыть.
Шаг 4
Крепко держите грушу одной рукой. Воспользуйтесь небольшим острым ножом для очистки овощей и сделайте неглубокий надрез в верхней части груши. Вставьте кончик ножа под разрез, затем снимите кожицу по спирали. Поверните грушу в руке и очистите грушу от корки до основания.
Шаг 5
Воспользуйтесь овощечисткой, если вам сложно работать с неудобной формой. Поместите нож на верхнюю часть груши, затем с усилием надавите на нож, потянув нож вдоль края груши. Повторите этот процесс для всей груши.
На заметку
Поместите очищенные груши в миску с прохладной водой с одной столовой ложкой. лимонного сока. Это предотвратит их потемнение перед использованием.