Вещи, которые вам понадобятся
-
Целая курица
-
Пластиковая разделочная доска
-
Острый поварской нож
-
Ножницы шеф-повара
-
Нож для очистки овощей
Перед приготовлением удалите излишки жира с курицы.
Готовя сырую курицу к приготовлению, удалите как можно больше жира, чтобы блюдо было более полезным. Хотя небольшое количество жира может помочь придать вкус приготовленному цыпленку, удаление видимого жира уменьшит количество калорий. Уделите несколько минут, чтобы срезать кожу с курицы. Одновременно удалите куриную кожу и еще больше уменьшите количество калорий и жиров.
Шаг 1
Промойте курицу под прохладной водой и выложите на разделочную доску грудкой вверх.
Шаг 2
Отрежьте обе ноги, вставив кончик поварского ножа между ногой и телом. С силой разрежьте, чтобы разделить ноги. Отделите ноги от бедер, скрутив сустав руками, чтобы сломать его, а затем прорезав суставы ножом.
Шаг 3
Руками снимите кожу с бедер и удалите жир, прилипший к мясу. Обычно вы обнаружите видимый жир на суставах и скрытый под кожей. Снимите кожу с ног, взяв ее за большой конец и потянув вниз к меньшему концу. Срежьте жир, прячущийся на большом суставе ноги, ножом для очистки овощей.
Шаг 4
Отрежьте ножом два крылышка. Удалите позвоночник, разрезав ребра ножницами повара. Отложите крылья и позвоночник в сторону, чтобы выбросить или использовать для супа.
Шаг 5
Положите грудку на разделочную доску кожей вниз. Разрежьте грудь сразу слева или справа от грудины. Снимите кожу с половинок грудки и используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать крошечные шарики жира. Продолжайте работать, пока не удалите все следы жира.
Предупреждение
После работы с курицей тщательно вымойте руки и рабочее место теплой водой с мылом.