Вещи, которые вам понадобятся
-
Вощеная бумага
-
Пергамент
-
Сахарная пудра
-
Какао порошок
-
Шоколад
Домашняя карамель — это простое угощение, которое можно подавать на десерт или подарить на праздники. К сожалению, в отличие от сушеных карамелей, купленных в магазине, домашние карамели липкие и требуют индивидуальной упаковки, чтобы упаковать их вместе. Альтернативы оберткам для конфет включают различные карамельные покрытия, такие как шоколад или сахарная пудра, чтобы конфеты не слипались. Липкость — хороший признак домашней карамели — это означает, что она жевательная и свежая.
Шаг 1
Обвалять карамель в сахарной пудре. Домашние карамели по своей природе липкие, поэтому, если они не высохнут, они будут прилипать друг к другу. Если вы планируете поместить карамель в миску, обваляйте их в сахарной пудре или какао-порошке, как если бы вы делали шоколадный трюфель. Пудра покрывает каждый кусочек карамели и предотвращает ее прилипание к остальным. Однако добавление карамели в сахарную пудру меняет вкус.
Шаг 2
По отдельности заверните карамель в обертку из вощеной бумаги. Обернуть каждую карамель в отдельную обертку — лучший неинвазивный способ уберечь их от прилипания друг к другу при смешивании в группе. Вырежьте из вощеной бумаги квадратики и поместите карамель в центр. Сложите две противоположные стороны над карамелью и скрутите оставшиеся две стороны, чтобы обертка оставалась на месте.
Шаг 3
Покройте карамель шоколадом. Как и сахарную пудру, шоколад можно использовать для покрытия карамели, чтобы придать им кожицу, предотвращающую прилипание. Однако карамель в шоколаде имеет совершенно другой вкус и текстуру, чем обычная карамель. Чтобы покрыть шоколад, темперируйте шоколад или используйте тающий ледяной шоколад и обмакните каждую нарезанную карамель в горячий шоколад с помощью вилки. Дайте карамелькам в шоколаде полностью высохнуть на листе пергаментной бумаги.
Шаг 4
Выложите карамель в емкость с пергаментной бумагой, поместив листы бумаги между каждым слоем. Выровняйте дно емкости или формы бумагой и положите карамель на бумагу, оставив между ними небольшое пространство. Выложите поверх карамель лист пергаментной бумаги и положите новый ряд. Повторяйте, пока контейнер или форма не заполнятся.