Как сушить орехи в дегидраторе


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пищевой дегидратор

  • Щелкунчик

  • Маленький электрический вентилятор

Как сушить орехи в дегидраторе

Орехи сушат в скорлупе, чтобы предохранить мускатный орех от перегрева.

Вы можете сушить орехи в пищевом дегидраторе, чтобы существенно сократить время естественной сушки. В свежесобранных орехах часто содержится избыток влаги в орехах. Влажный мускатный орех затвердевает, поскольку влага удаляется нагретым воздушным потоком пищевого осушителя. Температура внутри сушилки для пищевых продуктов должна быть относительно низкой, чтобы орехи сохли медленно, не ржавели и не пригорали. Сушеные орехи можно хранить месяцами без угрозы роста плесени.

Шаг 1

Выньте пару противней из пищевого дегидратора, если орехи слишком велики, чтобы поместиться между ними в скорлупе. Выложите орехи одним слоем на каждый оставшийся поддон дегидратора.

Шаг 2

Установите дегидратор на 100 градусов по Фаренгейту. Откройте как можно больше вентиляционных отверстий в основании и крышке, чтобы увеличить поток воздуха и поддерживать температуру на безопасном уровне.

Шаг 3

Оставьте орехи в дегидраторе на 24 часа, прежде чем превратиться в один. Проверьте мускатный орех на текстуру и уровень влажности. Правильно высушенный орех часто легко отделяется от скорлупы, потому что в процессе сушки он уселся.

Шаг 4

Дайте дегидратору поработать еще от 12 до 24 часов или пока вы не будете удовлетворены сухостью орехов.

На заметку

Поместите небольшой вентилятор рядом с дегидратором, чтобы увеличить поток воздуха и поддерживать низкие температуры на протяжении фазы сушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: