Вещи, которые вам понадобятся
-
Пищевой дегидратор
-
Щелкунчик
-
Маленький электрический вентилятор
Орехи сушат в скорлупе, чтобы предохранить мускатный орех от перегрева.
Вы можете сушить орехи в пищевом дегидраторе, чтобы существенно сократить время естественной сушки. В свежесобранных орехах часто содержится избыток влаги в орехах. Влажный мускатный орех затвердевает, поскольку влага удаляется нагретым воздушным потоком пищевого осушителя. Температура внутри сушилки для пищевых продуктов должна быть относительно низкой, чтобы орехи сохли медленно, не ржавели и не пригорали. Сушеные орехи можно хранить месяцами без угрозы роста плесени.
Шаг 1
Выньте пару противней из пищевого дегидратора, если орехи слишком велики, чтобы поместиться между ними в скорлупе. Выложите орехи одним слоем на каждый оставшийся поддон дегидратора.
Шаг 2
Установите дегидратор на 100 градусов по Фаренгейту. Откройте как можно больше вентиляционных отверстий в основании и крышке, чтобы увеличить поток воздуха и поддерживать температуру на безопасном уровне.
Шаг 3
Оставьте орехи в дегидраторе на 24 часа, прежде чем превратиться в один. Проверьте мускатный орех на текстуру и уровень влажности. Правильно высушенный орех часто легко отделяется от скорлупы, потому что в процессе сушки он уселся.
Шаг 4
Дайте дегидратору поработать еще от 12 до 24 часов или пока вы не будете удовлетворены сухостью орехов.
На заметку
Поместите небольшой вентилятор рядом с дегидратором, чтобы увеличить поток воздуха и поддерживать низкие температуры на протяжении фазы сушки.