Как сушить нектарины


Вещи, которые вам понадобятся

  • Духовка или дегидратор

  • Подносы для сушки

  • Сернистый состав (необязательно)

  • Лимонный сок или аскорбиновая кислота (по желанию)

В связи с резким ростом цен на продукты питания все больше и больше людей выращивают свои фрукты и овощи. Другие стараются покупать в сезон, чтобы сэкономить на фаворитах. Даже если денег не так уж и мало, добавление фруктов в семейный рацион является хорошей страховкой от растущей волны ожирения в Соединенных Штатах. Единственная проблема — хранить эти продукты так, чтобы их хватило на несколько дней. Консервирование — это один вариант, а другой — обезвоживание. Сушка фруктов, таких как нектарины, сохраняет их питательные свойства и может обеспечить вас вкусной закуской в ​​течение всего года.

Шаг 1

Очистите нектарины и очистите их. Выберите полностью созревшие фрукты, отжав нектарин. Он должен слегка дать, но не превратиться в кашицу при сжатии.

Шаг 2

Удалите нектариновые косточки.

Шаг 3

По желанию разделите нектарины на половинки или дольки.

Шаг 4

Смешайте желаемый раствор для предварительной обработки. Предотвратите потемнение и обесцвечивание фруктов, предварительно обработав их аскорбиновой кислотой или лимонной кислотой / лимонным соком. Вы также можете использовать соединения серы, но имейте в виду, что эти соединения вызывают у некоторых людей астматическую реакцию. Если вы используете аскорбиновую кислоту, добавьте 2 1/2 ст. до 1 кварты. холодной воды и замочите фрукты. Если вы выбрали лимонный сок, добавьте 1 ст. до 1 кварты. воды. Если вы выбрали серу, размешайте 1 ст. метабисульфита натрия в 1 кварту. холодной воды. Люди использовали горящую серу, чтобы предотвратить сушку фруктов, но проблемы со здоровьем и безопасностью делают этот метод нежелательным.

Шаг 5

Нарежьте нектарины прямо в этот раствор.

ШАГ 6

Дайте нектаринам впитаться 10 минут.

Шаг 7.

Выложите ломтики нектарина на поддон для сушки одним слоем. Убедитесь, что лоток сделан из материала, который не вступает в реакцию с фруктами, например из гальванизированного металла. Попробуйте использовать марлю или синтетическую сетку для штор, туго натянутую на решетку для духовки, решетку для выпечки или противень. Используйте какой-нибудь зажим, чтобы туго натянуть сетку, чтобы воздух мог циркулировать.

Шаг 8

Высушите фрукты по своему вкусу. Сушку на солнце или на улице можно проводить только в те дни, когда к полудню температура достигает 85 градусов по Фаренгейту, а влажность составляет менее 60 процентов. Кроме того, сушеные на открытом воздухе фрукты необходимо пастеризовать. Духовку можно использовать для сушки нектаринов, поддерживая температуру 140 градусов по Фаренгейту в течение 36-48 часов. Периодически проверяйте фрукты и переворачивайте их, чтобы улучшить равномерность сушки. Вы можете использовать пищевой дегидратор. Поместите его в дегидратор на однослойные противни. Поддерживайте температуру 140 градусов по Фаренгейту и часто проверяйте фрукты.

Шаг 9

Следите за продвижением кусочков нектарина. Плоды должны быть кожистыми, без выделения влаги, если их сжать после остывания. Это занимает от 6 до 36 часов, в зависимости от условий.

Шаг 10.

После высыхания кондиционируйте нектарины. Разложите фрукты в стеклянных или пластиковых контейнерах; накрыть крышкой и хранить в теплом сухом месте от четырех до 10 дней.

Шаг 11

Упакуйте нектарины для хранения, запечатав их в сухие стеклянные банки или влагонепроницаемые и паронепроницаемые пластиковые контейнеры для замораживания. Упакуйте в одноразовые контейнеры и храните в прохладном сухом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: