Вещи, которые вам понадобятся
-
Духовка или дегидратор
-
Подносы для сушки
-
Сернистый состав (необязательно)
-
Лимонный сок или аскорбиновая кислота (по желанию)
В связи с резким ростом цен на продукты питания все больше и больше людей выращивают свои фрукты и овощи. Другие стараются покупать в сезон, чтобы сэкономить на фаворитах. Даже если денег не так уж и мало, добавление фруктов в семейный рацион является хорошей страховкой от растущей волны ожирения в Соединенных Штатах. Единственная проблема — хранить эти продукты так, чтобы их хватило на несколько дней. Консервирование — это один вариант, а другой — обезвоживание. Сушка фруктов, таких как нектарины, сохраняет их питательные свойства и может обеспечить вас вкусной закуской в течение всего года.
Шаг 1
Очистите нектарины и очистите их. Выберите полностью созревшие фрукты, отжав нектарин. Он должен слегка дать, но не превратиться в кашицу при сжатии.
Шаг 2
Удалите нектариновые косточки.
Шаг 3
По желанию разделите нектарины на половинки или дольки.
Шаг 4
Смешайте желаемый раствор для предварительной обработки. Предотвратите потемнение и обесцвечивание фруктов, предварительно обработав их аскорбиновой кислотой или лимонной кислотой / лимонным соком. Вы также можете использовать соединения серы, но имейте в виду, что эти соединения вызывают у некоторых людей астматическую реакцию. Если вы используете аскорбиновую кислоту, добавьте 2 1/2 ст. до 1 кварты. холодной воды и замочите фрукты. Если вы выбрали лимонный сок, добавьте 1 ст. до 1 кварты. воды. Если вы выбрали серу, размешайте 1 ст. метабисульфита натрия в 1 кварту. холодной воды. Люди использовали горящую серу, чтобы предотвратить сушку фруктов, но проблемы со здоровьем и безопасностью делают этот метод нежелательным.
Шаг 5
Нарежьте нектарины прямо в этот раствор.
ШАГ 6
Дайте нектаринам впитаться 10 минут.
Шаг 7.
Выложите ломтики нектарина на поддон для сушки одним слоем. Убедитесь, что лоток сделан из материала, который не вступает в реакцию с фруктами, например из гальванизированного металла. Попробуйте использовать марлю или синтетическую сетку для штор, туго натянутую на решетку для духовки, решетку для выпечки или противень. Используйте какой-нибудь зажим, чтобы туго натянуть сетку, чтобы воздух мог циркулировать.
Шаг 8
Высушите фрукты по своему вкусу. Сушку на солнце или на улице можно проводить только в те дни, когда к полудню температура достигает 85 градусов по Фаренгейту, а влажность составляет менее 60 процентов. Кроме того, сушеные на открытом воздухе фрукты необходимо пастеризовать. Духовку можно использовать для сушки нектаринов, поддерживая температуру 140 градусов по Фаренгейту в течение 36-48 часов. Периодически проверяйте фрукты и переворачивайте их, чтобы улучшить равномерность сушки. Вы можете использовать пищевой дегидратор. Поместите его в дегидратор на однослойные противни. Поддерживайте температуру 140 градусов по Фаренгейту и часто проверяйте фрукты.
Шаг 9
Следите за продвижением кусочков нектарина. Плоды должны быть кожистыми, без выделения влаги, если их сжать после остывания. Это занимает от 6 до 36 часов, в зависимости от условий.
Шаг 10.
После высыхания кондиционируйте нектарины. Разложите фрукты в стеклянных или пластиковых контейнерах; накрыть крышкой и хранить в теплом сухом месте от четырех до 10 дней.
Шаг 11
Упакуйте нектарины для хранения, запечатав их в сухие стеклянные банки или влагонепроницаемые и паронепроницаемые пластиковые контейнеры для замораживания. Упакуйте в одноразовые контейнеры и храните в прохладном сухом месте.