Сделать розовый пищевой краситель несложно.
Талия Хо
Когда розовый — ее любимый цвет, глазурь на именинный торт другим цветом просто не годится. Коробка пищевого красителя, которую вы купите в местном продуктовом магазине, вероятно, будет содержать только четыре цвета (красный, желтый, зеленый и синий), поэтому вам придется проявить творческий подход. Есть несколько способов имитировать розовый пищевой краситель на собственной кухне.
Делаем розовый с помощью пищевого красителя
Самый простой способ создать вид, будто вы использовали розовый пищевой краситель, — это добавить всего пару капель красного красителя во все, что вы делаете. Полностью смешайте цвета, а затем добавляйте по одной капле за раз, пока не добьетесь желаемого результата. Для еще большего контроля над тем, сколько цвета вы добавляете, выдавите пищевой краситель на тарелку и с помощью зубочистки покрутите только крошечные капли за раз.
Поскольку добавление слишком большого количества пищевого красителя приведет к окрашиванию конечного продукта в красный цвет, этот метод лучше всего использовать со светлыми вещами, такими как глазурь из сливочного крема, молоко, сахарное печенье или блины. У продуктов более темного цвета оттенок может быть незаметен, если вы не добавите достаточно красителя, чтобы они стали красными. Также имейте в виду, что выпечка, окрашенная пищевым красителем, может не получить желаемого оттенка. Светло-розовое тесто может иметь легкий розово-коричневый оттенок к моменту выхода из духовки.
Если вы решили использовать коммерческий пищевой краситель, другой вариант — поиск розового пищевого красителя в Интернете. Некоторые компании продают безопасные для пищевых продуктов красители, которые выглядят розовыми.
Фрукты, овощи и розовый пищевой краситель
Использование фруктов и овощей в качестве натурального пищевого красителя розового цвета дает ряд преимуществ. Во-первых, этот метод, безусловно, предпочтительнее для людей, страдающих аллергией на пищевые красители, хотя такие аллергии встречаются довольно редко.
Если вы сосредоточены на чистом питании и использовании цельных ингредиентов во всем, что вы делаете, использование натуральных пищевых красителей — лучший выбор, чем приобретенные в магазине. Использование фруктов и овощей для окрашивания вашей еды добавляет сладости, аромата и, возможно, даже некоторого количества клетчатки и питательных веществ, которые вы просто не получите от коммерческих пищевых красителей.
Приготовление розового со свеклой или ягодами
Свекла — идеальный источник натурального пищевого красителя розового цвета. Использование консервированной свеклы делает это очень просто. В блендере разотрите небольшое количество свеклы с небольшим количеством жидкости и используйте пюре, чтобы придать еде аромат и розовый цвет. Чтобы использовать свежую свеклу, залейте ее водой и тушите в кастрюле, пока свекла не станет мягкой, а жидкость не станет красной. Используйте эту жидкость в качестве пищевого красителя.
Розовые и красные ягоды также можно использовать как источник натурального розового пищевого красителя. Сублимированная клубника или малина идеально подходят для этой цели. Перемешайте некоторые из этих сушеных ягод в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить их в порошок. Добавьте порошок прямо во все, что вы делаете, или, если вы делаете что-то гладкое и не хотите зернистой текстуры, растворите измельченный фрукт в воде, прежде чем смешивать его.
Обратите внимание, что натуральный пищевой краситель — не лучший выбор для художественных проектов и выставок. Насекомых могут привлекать вещи, сделанные из фруктов или овощей.