Вещи, которые вам понадобятся
-
Овощная кисть
-
8 лаймов
-
Бумажные полотенца
-
Овощечистка
-
Бутылка с крышкой; не менее 1 кварты.
-
1 бутылка водки объемом 750 мл (25,36 унции)
-
2 стакана сахара
-
2 стакана воды
-
Фильтр
-
Марля
Выбирайте ярко-зеленые лаймы.
Вы можете добавить в водку самые разные ингредиенты, в основном фрукты, и лайм отлично подходит для приготовления лаймового ликера. Из лаймового ликера можно сделать приятный послеобеденный напиток или добавить лаймовый вкус другим напиткам. Попробуйте добавить цедру лимона в рецепт лимонно-лаймового ликера или просто замените лайм лимоном, чтобы приготовить лимончелло. Начните свой ликер с любого вида водки; это тот случай, когда нет необходимости использовать хорошую водку известных производителей, так как конечный продукт будет иметь одинаковый вкус, независимо от того, что вы используете.
Шаг 1
Очистите восемь лаймов щеткой для овощей, чтобы удалить грязь, микробы и пестициды. Хорошо просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очистите внешний слой кожицы от всех лаймов. Оставьте белую сердцевину на лайме. Из-за сердцевины ликер станет горьким, поэтому его не следует использовать. Поместите кожуру в пустую бутылку.
Шаг 3
Вылейте водку в бутылку над цедрой лайма, используя воронку, чтобы не пролить воду. Закройте бутылку крышкой.
Шаг 4
Поставьте бутылку извести в такое место, где она может оставаться в течение примерно четырех недель, и ее никто не побеспокоит. Водка приобретет аромат лайма и станет слегка желтоватой, как лимончелло.
Шаг 5
Доведите до кипения 2 стакана воды и 2 стакана сахара на среднем или сильном огне. Размешайте сахар, пока он не растворится. Налейте этот простой сироп в бутылку с известковым ликером и оставьте на четыре недели.
ШАГ 6
Процедите цедру лайма из известкового раствора с помощью ситечка и марли. Теперь ваш ликер готов к употреблению. Храните в холодильнике для оптимального вкуса.
На заметку
Оберните ленточку красивую декоративную бутылку и подарите лаймовый ликер.