Вещи, которые вам понадобятся
-
2 ч. Л. вода, апельсиновый или яблочный сок
-
1 ч. Л. медовый
-
1 стакан сушеного фиолетового или золотистого изюма
-
Чаша для микроволновой печи
-
Пластиковая упаковка
Сушеный фиолетовый изюм может сморщиться и высохнуть в коробке, но растолочь его легко.
Темно-фиолетовый или золотистый изюм, который вы покупаете в коробке в продуктовом магазине, за короткое время может стать твердым и вязким. Если вы решите налить изюм, чтобы усилить его вкус и сочность, это легко сделать с помощью микроволновой печи. Пекари обычно поливают изюм перед добавлением его в рецепт, например, горячие булочки с крестиком, но некоторые люди думают, что изюм становится вкуснее после того, как он нарезан.
Шаг 1
Стеклянные миски идеально подходят для добавления изюма в микроволновую печь.
Положите изюм в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Шаг 2
Замените воду апельсиновым или яблочным соком, чтобы получить другой вкус.
Залейте изюм водой, апельсиновым или яблочным соком.
Шаг 3
Сбрызните изюм небольшим количеством меда и тщательно перемешайте, чтобы мед был равномерно перемешан.
Шаг 4
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Сделайте несколько маленьких прорезей в полиэтиленовой пленке для вентиляции.
Шаг 5
Готовьте изюм в микроволновой печи на самом высоком уровне от 30 до 45 секунд. Выньте из микроволновой печи и дайте миске постоять, оставив полиэтиленовую пленку на миске на 1-2 минуты.
На заметку
Чтобы приготовить изюм для запекания, погрузите его в сливочном масле и роме или в бурбоне на 1 минуту в микроволновой печи.