После размораживания просушите кожу, чтобы она равномерно подрумянилась во время приготовления.
bozhdb / iStock / Getty Images
Поскольку свежая утка не везде доступна, некоторым любителям утки приходится полагаться на замороженных птиц. Птицу необходимо тщательно готовить — сложная задача, если утиное мясо заморожено. Первый шаг в приготовлении замороженной утки — это разморозка. Вы должны успеть разморозиться и дать утке достаточно времени, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Размораживание холодильника
Шаг 1
Поместите замороженную утку в неглубокую посуду, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Положите утку в холодильник.
Шаг 2
Проверяйте уровень воды в посуде каждые пять-шесть часов. Слейте воду из посуды и замените бумажные полотенца, когда увидите, что вода скапливается.
Шаг 3
Разморозьте утку в холодильнике, пока она не разморозится в центре, примерно 1-2 дня. Разверните утку после разморозки и промокните насухо снаружи и внутри камеры перед приготовлением.
Оттаивание в холодной воде
Шаг 1
Наполните раковину почти полной холодной водой. Поместите замороженную утку в воду; держите утку в упаковке.
Шаг 2
Установите таймер на 30 минут, чтобы утка все время отдыхала в воде. Удалите еще замороженную птицу.
Шаг 3
Слейте воду и снова наполните раковину холодной водой и замените утку. Снова установите таймер на 30 минут. Делайте это, пока утка полностью не разморозится, примерно 4-6 часов.