Как разморозить гребешок

Как разморозить гребешок

Замораживание морских гребешков сохраняет их естественный аромат, но перед приготовлением этих нежных моллюсков их необходимо разморозить. Морские гребешки бывают двух основных размеров в зависимости от типа. Гребешки залива и ситца в среднем составляют от 60 до 90 гребешков на фунт. Они тают быстрее, чем более крупные морские гребешки, для изготовления фунта которых требуется всего 20-40 фунтов. Не спешите размораживать гребешки; когда они замораживаются, вода в их клетках также замерзает. Если разморозить гребешок слишком быстро, клеточные стенки, поддерживающие структуру гребешка, лопнут, и моллюск станет мягким.

Шаг 1

Как разморозить гребешок

Наполните раковину холодной водой.

Шаг 2

Как разморозить гребешок

Поместите гребешки в закрывающийся пластиковый пакет и закройте его.

Шаг 3

Как разморозить гребешок

Погрузите гребешки в раковину на час или пока они не станут мягкими. Вы также можете разложить замороженные гребешки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте их в микроволновой печи на минимальном уровне или в режиме размораживания с шагом в одну минуту, пока гребешки не станут пластичными, но все еще будут слегка ледяными. Большим морским гребешкам или гребешкам из Нантакетского залива потребуется в два раза больше времени, чтобы оттаять, чем половинным морским гребешкам или гребешкам из ситца.

Шаг 4

Как разморозить гребешок

Перед приготовлением замороженные гребешки оставьте в холодильнике на срок от 12 до 24 часов.

Шаг 5

Как разморозить гребешок

Готовьте размороженные гребешки и не замораживайте их повторно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: