Замораживание морских гребешков сохраняет их естественный аромат, но перед приготовлением этих нежных моллюсков их необходимо разморозить. Морские гребешки бывают двух основных размеров в зависимости от типа. Гребешки залива и ситца в среднем составляют от 60 до 90 гребешков на фунт. Они тают быстрее, чем более крупные морские гребешки, для изготовления фунта которых требуется всего 20-40 фунтов. Не спешите размораживать гребешки; когда они замораживаются, вода в их клетках также замерзает. Если разморозить гребешок слишком быстро, клеточные стенки, поддерживающие структуру гребешка, лопнут, и моллюск станет мягким.
Шаг 1
Наполните раковину холодной водой.
Шаг 2
Поместите гребешки в закрывающийся пластиковый пакет и закройте его.
Шаг 3
Погрузите гребешки в раковину на час или пока они не станут мягкими. Вы также можете разложить замороженные гребешки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте их в микроволновой печи на минимальном уровне или в режиме размораживания с шагом в одну минуту, пока гребешки не станут пластичными, но все еще будут слегка ледяными. Большим морским гребешкам или гребешкам из Нантакетского залива потребуется в два раза больше времени, чтобы оттаять, чем половинным морским гребешкам или гребешкам из ситца.
Шаг 4
Перед приготовлением замороженные гребешки оставьте в холодильнике на срок от 12 до 24 часов.
Шаг 5
Готовьте размороженные гребешки и не замораживайте их повторно.