Как приготовить замороженный стейк

Иногда замороженный стейк — это все, что вы можете найти в морозильной камере, когда пытаетесь приготовить ужин. Готовить стейк можно как из замороженных, так и из размороженных. Однако при размораживании стейка всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму вероятность образования бактерий. Качественному стейку не нужно ничего, кроме соли, чтобы придать ему восхитительный вкус, но вы можете приправить размороженный стейк различными сушеными травами и специями.

Оттепель или нет

Приготовление стейка из замороженных продуктов особенно хорошо, если вы любите стейк редкой или средней прожарки. Это потому, что внешняя сторона стейка будет готовиться быстрее, чем центральная часть. Когда центральная часть прогрета и станет совершенно редкой или средне-прожаренной, внешняя часть будет приготовлена ​​до нужной степени.

Однако для хорошо прожаренных или средних стейков существует больший риск того, что внешняя сторона стейка будет переваренный до того, как внутренняя часть стейка разморозится и прожарится. Чтобы этого избежать, готовьте замороженные стейки при более низкой температуре после обжаривания, если вы хотите получить средний или хорошо прожаренный стейк.

Готовим стейк из замороженных продуктов

Приправка замороженного стейка

Если вы готовите стейк из замороженных продуктов, есть несколько вариантов приправ перед приготовлением, так как травы и специи не прилипают к мясу и не проникают в него. Чтобы заправить стейк из замороженных продуктов:

  • После того, как стейк поджарится, добавьте в сковороду приправы, чтобы слегка приправить мясо; или
  • Заправьте стейк после того, как он был приготовлен.

Лучшие приправы, добавляемые во время приготовления:

  • Веточки свежей зелени
  • Простое масло
  • Сушеные специи
  • Небольшое количество ароматной жидкости, например вина или бренди.

Рекомендуемые приправы после приготовления:

  • Котлеты из заправленного сливочного масла
  • Соусы для сковороды, такие как красное вино и грибной соус

Основной метод

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока небольшое количество воды, упавшее в сковороду, мгновенно не закипит. Посыпать дно сковороды солью.

Выложите замороженный стейк на горячую сковороду поверх соли. Готовьте, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут.

На заметку

Оставьте замороженный стейк невозмутимый как он готовится. Он должен немного шипеть и обугливаться.

Предупреждение

Не добавляйте масло в сковороду для приготовления замороженного стейка. Влага, образующаяся при плавлении, вызовет разбрызгивание масла.

Переверните стейк и готовьте на сильном огне еще 3-5 минут, пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приправы и накройте сковороду крышкой.

На заметку

Если вы хотите приготовить средний или хорошо прожаренный стейк, уменьшите огонь до минимума, прежде чем накрывать крышкой.

Готовьте еще 5 минут перед проверкой готовности. Используйте термометр для быстрого считывания, чтобы проверить степень готовности в центре стейка.

  • Редко: 140 градусов по Фаренгейту
  • Средне-редкий: 145 F
  • Средний: 160 F
  • Хорошо прожаренный: 180 F

Достаньте стейк из сковороды, когда внутренняя температура станет ниже. 5 градусов ниже желаемой степени готовности. Дайте стейку накрыть крышкой 5–10 минут перед подачей на стол. Приготовьте любой соус для сковороды, который хотите подавать к стейку, пока стейк отдыхает.

На заметку

Если дать стейку отдохнуть, соки перераспределятся и получится более сочный стейк.

В состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться. Вот почему вы снимаете стейк с огня, прежде чем он будет полностью готов. В период покоя внутренняя температура повысится примерно на 5 градусов.

Приготовление размороженного стейка

Советы по размораживанию

Если вы размораживаете стейк, у вас есть три варианта:

  • Оттаивание в холодильнике, когда вы помещаете мясо в холодильник для медленного размораживания, как правило, на ночь.
  • Погружение в воду, где вы опускаете завернутый стейк в холодную воду на 1-2 часа.
  • Размораживание в микроволновой печи, где вы используете режим размораживания, чтобы разморозить стейк за считанные минуты.

У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Размораживание холодильника является самым безопасным, но занимает больше всего времени. Размораживание в холодной воде по-прежнему требует времени, а разморозка в микроволновой печи — самая быстрая, но есть риск случайно приготовить стейк.

Приправка размороженного стейка

Приправьте размороженный стейк от 20 минут до ночи, в зависимости от того, какой аромат маринада вы хотите, чтобы стейк приобрел.

Возможные комбинации приправ включают:

  • Оливковое масло с орегано и измельченным чесноком
  • Приправа для стейка Монреаль с растительным маслом
  • Кайенский перец, чеснок и свежая кинза

Добавьте небольшое количество кислота, например, лимонный сок или яблочный уксус, чтобы смягчить стейк.

Основной метод

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, не добавляя в нее масла. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы на ней было удобно держать стейк.

Когда он станет очень горячим, посыпьте дно сковороды слоем морской соли. Промокните стейк, если он разморожен, бумажными полотенцами и поместите его в центр сковороды.

Готовьте 2 минуты, прежде чем перевернуть стейк и приготовить другую сторону. Поворачивайте каждые 1-2 минуты, чтобы приготовить равномерно.

На заметку

Как и в случае с замороженным стейком, проверьте степень готовности с помощью термометра с функцией быстрого считывания.

Выньте стейк из сковороды, как только внутренняя температура станет на 5 градусов ниже желаемой степени готовности. Перед подачей на стол подождите 5-10 минут под крышкой.

Хранение экстра стейка

Заморозить сырой стейк

Чтобы заморозить сырой стейк, храните его в оригинальной упаковке. Сырой стейк можно заморозить на срок от 6 до 12 месяцев, правильно завернув. Если вы замораживаете стейк более 2 месяцев, добавьте дополнительную защиту, обернув его:

  • сверхпрочная оловянная фольга;
  • пластиковая упаковка; а также
  • морозильная бумага; или
  • поместите это в полиэтиленовый пакет.

Во всех случаях убедитесь, что обертка герметична.

Готовый стейк в магазине

Храните дополнительно приготовленный стейк, независимо от того, приготовлен ли он из замороженных или размороженных вначале, если у вас есть остатки, для использования в салатах, холодных блюдах, супах или бутербродах.

Хранение наконечников в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США:

  • Всегда храните в герметичном контейнере или хорошо завернутом в пластик.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: