Как приготовить замороженные фрикадельки в духовке
Анфиса Каменева / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Замороженные фрикадельки — отличный предмет, который стоит держать под рукой, потому что они готовы к нагреванию и подавать вместе с макаронами, подавать или подавать как простое блюдо, а также многие другие вкусные идеи для обеда и ужина. Расфасованные замороженные фрикадельки обычно полностью готовятся, и их нужно только тщательно разогреть, но даже если вы сами заморозили сырые тефтели домашнего приготовления или купленные в магазине, процесс приготовления такой же простой.
Замороженные фрикадельки можно приготовить на плите, в мультиварке или в духовке, причем последний способ такой же простой, как и любой другой. Если у вас есть упаковка замороженных фрикаделек с инструкциями по приготовлению, внимательно следите за ними для достижения наилучших результатов. В противном случае используйте здравый смысл (и в идеале термометр для мяса), чтобы определить, когда они готовы.
Приготовление замороженных фрикаделек (полностью приготовленных)
Большинство расфасованных замороженных фрикаделек — те, которые вы найдете упакованными в замороженных проходах супермаркета — уже полностью приготовлены. Это означает вам просто нужно убедиться, что они горячие на всем протяжении перед подачей на стол, и вам не нужно беспокоиться о том, что в центре будет сырое мясо. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем разложите замороженные фрикадельки на противне с бортиком или другой жаропрочной посуде так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, и при необходимости используйте несколько блюд, а не одну.
Выпекайте тефтели в течение времени, указанного на упаковке. Если вы готовите замороженные полностью приготовленные домашние фрикадельки, подождите 10-12 минут для фрикаделек небольшого размера, 15-20 минут для средних (двухкушечных) и 20-25 минут для больших фрикаделек (три или более укусы). По истечении половины времени приготовления переверните фрикадельки.
Чтобы проверить, полностью ли нагрелись фрикадельки, используйте мгновенный термометр чтобы проверить, не достигли ли они хотя бы 160 градусов внутри, или разрежьте фрикадельку пополам и коснитесь центра пальцем. Он должен быть горячим и горячим на ощупь.
Приготовление замороженных фрикаделек (сырых)
Для приготовления замороженных фрикаделек в духовке используется один и тот же базовый метод, независимо от того, сырые они или полностью приготовленные. Однако сырые фрикадельки нужно выдержать в духовке немного дольше, чем приготовленные, и вам нужно убедиться, что они достигают безопасная внутренняя температура перед подачей на стол. Подождите еще 5–10 минут, чтобы приготовить полностью приготовленные фрикадельки.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что фарш из свинины, говядины, баранины и телятины должен достигать 160 градусов, а курица и индейка — 165 градусов. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте фрикадельку и убедитесь, что она горячая на ощупь и на ней не осталось следов розового цвета.
Приготовление фрикаделек в соусе
Вместо того, чтобы готовить замороженные котлеты в духовке, а затем добавлять их в соус, вы можете запекать замороженные котлеты и соус одновременно. Просто перемешайте замороженные фрикадельки и соус в форме для запекания и запекайте под крышкой около 30 минут, а затем запекайте без крышки еще 10–15 минут. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от размера фрикаделек.
Используйте ту же технику, чтобы приготовить полноценное блюдо из одного горшка, добавив замороженные или быстро приготовленные овощи и приготовленные макароны, рис или другое зерно вместе с фрикадельками и соусом. Вы можете попробовать соус маринара с пастой аль денте, замороженными овощами и шпинатом или вареным рисом, консервированной фасолью, замороженной кукурузой и соусом энчилада. Сверху оба этих блюда посыпьте тертым сыром ближе к концу времени приготовления, которое будет в диапазоне от 45 до 60 минут.
Если вы готовите фрикадельки в липком соусе или глазури с высоким содержанием сахара, подождите, пока фрикадельки не будут готовы хотя бы наполовину, прежде чем добавлять соус, чтобы предотвратить подгорание. Примеры включают сладкое барбекю, терияки, кисло-сладкое и медово-соевое.