Вещи, которые вам понадобятся
-
Целая курица
-
Сумка для морозильной камеры
-
Морозильная камера
-
Мультиварка
-
1 луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки)
-
3 очищенных и нарезанных моркови
-
3 стебля сельдерея (нарезать кусочками)
-
4-6 красных картофелей (промытых и разрезанных пополам)
-
Соль и перец
-
Мгновенный термометр
-
1 ч. Л. кукурузный крахмал
-
¼ стакана холодной воды
Томас Норткат / Digital Vision / Getty Images
Когда графики плотные, но вы все еще хотите приготовить теплую домашнюю еду, мультиварка — это устройство, которое позволяет вам приготовить еду и забыть о ней, пока она готовится. Сделайте еще один шаг вперед в удобстве, приготовив замороженную курицу в мультиварке. Если вы потратите время на то, чтобы удалить потроха и упаковку, прежде чем заморозить целую курицу, вы можете просто вытащить курицу из морозильной камеры и поместить ее прямо в мультиварку, чтобы приготовить, пока вы заняты другими делами. Примерно через восемь часов курица будет нежной, вкусной и готовой к употреблению.
Шаг 1
Перед замораживанием выньте курицу из упаковки целиком. Вымойте курицу под прохладной водой и выньте потроха и шейку из полостей. Поместите курицу в пакет для заморозки и закройте пакет. Поместите курицу в морозильную камеру и заморозьте, пока не будете готовы к употреблению.
Шаг 2
Выньте курицу из морозильной камеры и достаньте ее из пакета для морозильной камеры. Положите курицу прямо в мультиварку грудкой вверх. Обильно посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте мультиварку на высокий уровень на один час, а затем уменьшите температуру до минимума. Варить три часа, а затем добавить овощи. Готовьте курицу и овощи на медленном огне еще три часа.
Шаг 4
Проверьте внутреннюю температуру куриного мяса. Когда температура бедра станет не менее 180 градусов по Фаренгейту, курица готова. Выньте курицу и овощи из мультиварки.
Шаг 5
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой. Добавьте это в сок в мультиварке и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру мультиварки до высокой и постоянно помешивайте соки, пока они загустеют. Выключите мультиварку, когда сок станет подливкой.
ШАГ 6
Подавать курицу и овощи с подливкой.