Бархатистая, терпкая смесь перцев и острый сладкий лук составляют неотразимое сочетание, которое не менее восхитительно, подаете ли вы его в поджаренном булочке, со свежей горячей пастой или совсем отдельно. Обжаривание перца и лука слегка подрумянивает внешнюю сторону, раскрывая их полный аромат. Подавайте их слегка хрустящими или карамелизируйте для более мягкой текстуры и насыщенного вкуса.
Выбор ингредиентов
Смешивайте и комбинируйте перец и лук, сколько душе угодно, но начните с самых свежих, какие только сможете найти. Смешанные красные, желтые, зеленые и оранжевые сладкие перцы придают нежный пряный вкус, который прекрасно дополняется желтым или белым луком. Попробуйте мини-перец разных цветов и сочетайте их с луком-шалотом или луком-пореем. Чеснок подчеркивает аромат перца и лука, особенно если вы дадите всем овощам готовиться на медленном огне достаточно долго, чтобы они карамелизировались, что также позволит выявить их естественный сахар.
Подготовка продукции
Тщательно вымойте перец и удалите стебли и семена. Нарежьте их кольцами, чтобы подавать к макаронам, или длинными полосками, если они будут подавать в рулетах. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Сохраняйте одинаковый размер кусочков перца и лука, чтобы они готовились равномерно, и подбирайте их размер в соответствии с блюдом. Кольца или полоски перца и лука легче использовать в бутербродах, а те, которые предназначены для добавления в макароны, блюда из яиц, запеканки и другие продукты вилкой, следует нарезать на более мелкие кусочки или даже нарезать.
Базовая техника сотэ
Нагрейте сотейник на среднем огне. Настоящие сотейники имеют изогнутые стороны, а не прямые вертикальные. Если у вас есть только кастрюля с прямыми стенками, вы можете импровизировать. Добавьте в горячую сковороду столько масла, сколько нужно, чтобы выровнять ее по дну. Оливковое масло добавляет аромат, но также можно использовать рапсовое или растительное масло. Не добавляйте слишком много; нужно ровно столько, чтобы овощи не прилипали. Нагрейте масло, пока его поверхность не начнет мерцать. На горячей сковороде это займет всего несколько секунд. Добавьте лук и перец и снимите сковороду с плиты за ручку, используя протектор для ручки, если он не жаростойкий. Слегка дерните сковороду к себе, заставляя овощи подпрыгивать и поворачиваться. Благодаря этому они быстро готовятся, сохраняя при этом свою форму. Если у вас нет сотейника или вы нервничаете из-за того, что трясете сковороду с горячим маслом и овощами, переверните их лопаткой. Технически это не совсем правильное обжаривание, но все же дает вам убийственный перец и лук. Приправьте овощи солью, перцем, а также зеленью и специями, наиболее подходящими для вашего блюда. Готовьте овощи 2-3 минуты или пока они не станут мягкими, но все же слегка хрустящими.
Предложения по обслуживанию
Обжаренный перец и лук вкусны сами по себе в качестве яркого гарнира. Добавьте креветки или нарезанную курицу, свинину или говядину и приправьте тмином, тимьяном, орегано и порошком чили для фахитас; добавить колбасу, помидоры и немного красного вина к колбасе и перцу. Нарезанный перец и лук являются вкусным дополнением к яичнице, омлету и буррито на завтрак. Вы также можете добавить консервированные помидоры и только что выбритый сыр пармезан для быстрого и свежего посыпания пасты.