Как приготовить шашлык на газовом гриле

Кебаб на гриле остается популярным летним блюдом, так как предлагает бесконечное количество комбинаций вкусов и требует минимальных кулинарных навыков. Вы можете легко приготовить кебаб дома, сочетая свои любимые ингредиенты, такие как курица, стейк, креветки и свежие овощи. Использование газового гриля позволит вам контролировать температуру на протяжении всего процесса приготовления.

Подготовка шампуров

Мнения по поводу того, какой шампур лучше всего использовать при приготовлении кебаба, разнятся. Двумя наиболее популярными вариантами остаются шпажки из нержавеющей стали и деревянные бамбуковые. Шампуры из нержавеющей стали практически не требуют времени на подготовку и позволяют использовать их в бесчисленных случаях. При использовании бамбуковых шпажек их нужно подготовить, чтобы они не пригорели на гриле.

  • Поместите бамбуковые шпажки в большую миску.
  • Наполните миску прохладной водой.
  • Дайте им впитаться в течение 30 минут, прежде чем насадить ингредиенты на вертел.

Инструкции по приготовлению

Время приготовления на гриле будет зависеть от ингредиентов, которые вы выберете для своих кебабов. Хотя для более деликатных белков, таких как курица и рыба, потребуется всего несколько минут, вам нужно увеличить время для более плотных видов мяса, таких как стейк и баранина. Установите газовый гриль на средний огонь и готовьте кебаб на прямом огне. Это предполагает размещение кебабов прямо над пламенем и остается идеальным методом приготовления небольших нежных кусков мяса.

  • Смажьте кебаб оливковым маслом перед тем, как переложить их на подогретый газовый гриль.
  • Выровняйте кебаб прямо над пламенем, чтобы готовить на прямом огне.
  • Для курицы и рыбы дайте кебабам приготовиться 8-10 минут.
  • Готовя кебаб из говядины или баранины на гриле, дайте им готовиться 10-12 минут.
  • Каждые 2–3 минуты переворачивайте кебаб, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Советы и предложения по сервировке

Когда вы смешиваете овощи и белки в одном кебабе, бывает сложно правильно выбрать время. Никто не хочет получать переваренное мясо или недоваренные овощи. Полезный совет: приготовьте кабоб только из овощей и кебаб только из мяса. Смешайте грибы, кабачки и кусочки красного лука, чтобы получился ароматный овощной кабоб. Дайте овощным кебабам поджариться на гриле в течение 12-14 минут, чтобы получился красивый хрустящий уголь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: