Как приготовить пиццу на костре

Воспроизведите вкус пиццы в дровяной печи — с оттенком дыма — без духовки, приготовив пиццу на костре. Выбирая разнообразные любимые начинки, каждый турист может приготовить идеальную пиццу по отдельности, или вы можете приготовить большие пироги, чтобы разделить их. Самый простой способ перевезти набор начинок — приготовить ингредиенты дома и запечатать их в пластиковый пакет для сэндвичей или пакет из фольги.

На заметку

Сделайте пакеты из фольги любого размера, сложив лист сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы накрыть топпинг, который вы несете на костер. Осторожно распакуйте его, и вы можете повторно использовать фольгу в кемпинге. Кроме того, у вас не будет пластиковых пакетов для утилизации.

Ингредиенты

  • Замороженное тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине)
  • Кукурузная мука
  • Соус для пиццы
  • Сыр моцарелла, тертый или тонко нарезанный
  • Ассорти из овощей, вымытые и предварительно нарезанные
  • Ассорти из консервированных или фасованных начинок

Шаг 1

При необходимости разморозьте замороженное тесто для пиццы во время разведения костра. Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, оно должно почти разморозиться.

Шаг 2

Разведите костер до начала приготовления, чтобы он мог сгореть — вам нужно готовить на раскаленных углях, а не лизать огонь. Уголь обеспечивает постоянный нагрев, поэтому еда готовится равномерно, не пригорая. Установите решетку для готовки над огнем, чтобы она была готова для пиццы.

Шаг 3

Несколько раз аккуратно вымесить тесто. Разделите размягченное тесто на порции размером с кулак для каждой пиццы.

Шаг 4

Разложите лист прочной алюминиевой фольги на плоской поверхности для приготовления пищи, например, на сковороде, сковороде или противне. Посыпьте фольгу тонким слоем кукурузной муки. Раскатайте тесто в виде плоского круга между ладонями, а затем завершите формирование корочки для пиццы на фольге. Прижмите тесто, чтобы оно стало однородным, или раскатайте его чистым гладким цилиндром, например гладкой бутылкой с водой. Посыпьте корку кукурузной мукой, накройте еще одним листом фольги и переверните. Промокните тесто, чтобы на обратной стороне оставалось больше кукурузной муки. Кукурузная мука предотвращает прилипание корки к варочной поверхности.

Шаг 5

Поместив корочку между фольгой на противень, установите сковороду и корку на огонь и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и корку с огня и снимите верхний кусок фольги.

ШАГ 6

Скомните край фольги вокруг корочки, чтобы на пицце оставалась начинка. Оставьте фольгу под пиццей, чтобы форма оставалась чистой — это означает, что мыть посуду не нужно.!

Шаг 7.

Намазать соусом для пиццы, начинкой и сыром. Сделайте начинку однородной по толщине, чтобы пицца готовилась равномерно.

Шаг 8

Переместите загруженную пиццу в огонь. Вы можете оставить его на плоском противне или положить фольгу и пиццу на решетку. Накройте пиццу перевернутой неглубокой сковородой, металлической формой для пирога или куполообразным листом фольги. Крышка создает камеру горячего воздуха, который запекает начинку и плавит сыр.

На заметку

Если вы готовите, используя только фольгу под корочкой, используйте два негабаритных листа в качестве двойного слоя. Скомните приподнятые края вокруг корки и скрутите фольгу по углам, чтобы создать «ручки» из дополнительной фольги, чтобы вы могли легко снимать фольгу с решетки огня.

Шаг 9

Внимательно следите за пиццей. Поднимите крышку и проверьте пиццу через 4-6 минут. Поднимите край корочки, чтобы проверить степень готовности. Отрегулируйте нагрев, поднимая или опуская решетку, если возможно, или зачерпните горячие угли глубже или в стороны, чтобы сконцентрировать или перераспределить тепло. Когда нижняя часть корочки станет коричневой и начинка приготовится, пицца готова.

В зависимости от толщины корочки и количества начинки, которую вы использовали, большую пиццу можно приготовить за 12–18 минут. Индивидуальная пицца может быть приготовлена ​​за 8-10 минут.

Шаг 10.

Снимите пиццу с решетки огня, используя несгораемую перчатку для обработки сковороды. Если вы готовили на фольге, используйте щипцы и варежку, чтобы положить ее на плоскую сковороду или деревянную разделочную доску, чтобы ее можно было безопасно перемещать.

Вариации

  • Чтобы получить готовую корочку, выпекайте тесто дома или купите готовую корочку для пиццы.
  • Если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте, подойдет лаваш или лепешка. Они быстро подгорают, поэтому готовьте их высоко над углями, на тяжелой сковороде или сковороде, чтобы косвенно распределить тепло.
  • Приготовьте рулетики для пиццы из мягких лепешек или мучных лепешек. Готовьте обертки на пару: сложите их, сбрызните несколькими каплями воды и заверните в пакет из фольги. Поместите пакет на тяжелую сковороду или сковороду на угли на 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите его с огня. Осторожно откройте — будет пар — и положите каждую обертку на лист фольги. Быстро разложите каждую обертку выбранной начинкой. Скатайте каждую обертку в цилиндр, оберните вокруг фольги и скрутите фольгу с каждого конца, чтобы получились ручки. Верните свернутые обертки в сковороду или сковороду на 1-2 минуты, чтобы они прогрелись.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: