Как приготовить морской огурец

Хотя это не распространено в Северной Америке, морской огурец считается деликатесом в Юго-Восточной Азии. Текстура — рыхлый и скользкий — Возможно, это отталкивает, но мягкость мяса при приготовлении означает, что оно идеально подходит для медленного приготовления или супа. Легкий вкус мяса делает его подходящим для сочетания с более сильными ароматами. Перед приготовлением морской огурец требует тщательной очистки.

О морском огурце

Морской огурец колбасной формы встречается во всем мире, но он почти никогда не ел свежим. Чаще всего его продают замороженным или сушеным. Хотя в свежем и замороженном виде он варьируется от черного до желтого и красного, внешний вид становится тусклым, темно-серо-зеленым. Его толщина составляет от 1 до 3 дюймов, а длина — не более 6 дюймов.

Подготовка морского огурца

Замороженный трепан перед употреблением необходимо разморозить, а сушеный трепан необходимо регидратировать.

Замороженный

Разморозьте замороженные морские огурцы в упаковке на ночь в холодильнике для оптимальной безопасности пищевых продуктов. Морской огурец, размороженный на ночь в холодильнике, можно хранить в холодильнике в упаковке в течение 2–3 дней. Другие методы размораживания включают использование микроволновой печи и погружение упаковки в холодную воду.

Чтобы разморозить в микроволновой печи, поставьте морской огурец, извлеченный из упаковки, в подходящей для микроволновой печи миске в режиме размораживания в течение 2–4 минут, пока он полностью не разморозится. Используйте морской огурец в тот же день.

Чтобы разморозить в воде, погрузите завернутый морской огурец в таз с холодной водой. Оставьте на 1-2 часа, меняя воду каждые 30 минут. После полного размораживания трепан нужно использовать в тот же день.

Предупреждение

Если вы не собираетесь готовить трепан сразу, храните размороженный трепан в холодильнике.

Сушеный

Регидратация сушеного морского огурца может занять несколько дней, в зависимости от качества и размера морского огурца. Чем свежее и качественнее сушеный трепан, тем меньше времени потребуется на регидратацию. Как правило, для полной регидратации сушеного морского огурца требуется от 4 до 6 дней.

Чтобы увлажнить морской огурец шириной 2 дюйма и длиной 4 дюйма:

Поместите сушеный морской огурец в большую миску и залейте водой. Дайте постоять при комнатной температуре два-три дня, меняя воду каждый день.

Очистите морской огурец снаружи ножом для масла, чтобы удалить белую корку, образовавшуюся в процессе обезвоживания. Если огурец достаточно мягкий, аккуратно подглядывать Разделите морской огурец и соскребите любые остатки или белый материал. Выбросьте белый материал.

На заметку

Если морской огурец недостаточно мягкий, дайте огурцу впитаться еще 1-2 дня.

Продолжайте замачивать морской огурец, ежедневно меняя воду, пока не пройдет рекомендованный период замачивания. Когда закончите, морской огурец увеличится почти вдвое и станет мягким, но останется твердым.

Готовим морской огурец

После размягчения или размораживания сушеные и замороженные морские огурцы готовятся таким же образом. Чтобы приготовить морской огурец:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте морской огурец. Варить при непрерывном кипении 1 час под крышкой. Если морской огурец все еще твердый, перемешайте воду и снова доведите огурец и кастрюлю с водой до кипения. Варить еще 30-90 минут. Проверяйте готовность каждые 10-15 минут.

На заметку

Полностью приготовленный морской огурец будет в два или три раза больше своего первоначального размера. Он будет мягким на ощупь, но при толкании мясо будет слегка подпрыгивать.

Предупреждение

Не пережаривайте трепан, так как он легко распадается при длительном кипячении.

Пусть размягченный трепан отдыхать в горячей воде, пока она не остынет. Перемешайте кулинарную жидкость и нарежьте размягченный морской огурец до желаемого размера. Используйте морской огурец сразу же или храните его накрытым в холодильнике до 2 дней.

Использование в блюдах

Поскольку морской огурец так легко разваливается после размягчения, его добавляют только в конце процесса приготовления. Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому всего 1-2 минуты приготовления дает ему достаточно времени, чтобы впитать жидкость для тушения или готовки, придавая ему глубокий, сердечный вкус.

Сочетайте морской огурец со следующими продуктами:

  • Свиная корейка
  • Морское ушко
  • Свиная грудинка
  • Азиатские овощи, такие как бок-чой

Поскольку морской огурец имеет относительно нейтральный вкус и абсорбент, он хорошо переносит сильные ароматы, такие как те, что используются в азиатской кухне.

К идеям приправы блюд с морским огурцом можно отнести:

  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Порошок Five Spice
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Чеснок

Из-за того, что его часто подают с богатыми и сильно ароматными продуктами и приправами, подавайте приготовленные морские огурцы с простой, не приправленной рисовой лапшой или рисом, приготовленным на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: