Вещи, которые вам понадобятся
-
4 стакана сушеного голубиного горошка
-
2 стакана длиннозерного риса
-
Средний лук, нарезанный
-
1 болгарский перец, нарезанный
-
2 зубчика нарезанного чеснока
-
Куриный или овощной бульон
-
Тмин
-
кайенский перец
-
порошок карри
-
Имбирь
-
Поваренная соль
Голубиный горох — это не только съедобный горох, который можно есть как свежий или сушеный горох, но он также богат азотом и помогает улучшить плодородие почвы в саду. Маленькие круглые бобовые растения выращивают в стручках и часто используют в качестве альтернативы лимским бобам. Хотя их часто используют вместо огородного гороха, они имеют более высокое содержание крахмала и не такие сладкие. Приготовленный с рисом голубиный горошек может быть гарниром или основным блюдом.
Шаг 1
Просмотрите свой сушеный голубиный горошек и выбросьте сморщенный или коричневый пятна. Хорошо промойте их перед использованием.
Шаг 2
Поместите 4 стакана сушеного голубиного горошка в большую кастрюлю на среднем огне и залейте 8 стаканами воды.
Шаг 3
Готовьте фасоль 1,5 часа или пока она не станет мягкой. Проверяйте фасоль примерно каждые 15 минут и при необходимости добавляйте больше воды.
Шаг 4
Слейте горох на дуршлаг, оставив около 4 стаканов жидкости для приготовления.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
ШАГ 6
Налейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла в жаростойкую кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте в масло нарезанный лук, чеснок и перец, когда оно станет горячим.
Шаг 7.
Готовьте овощи около 10 минут, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились и не стали хрустящими. Налейте в кастрюлю полстакана куриного или овощного бульона и дайте вариться, пока жидкость не испарится.
Шаг 8
Добавьте предпочтительные специи. Тмин, молотый кориандр, кайенский перец, порошок карри или имбирь могут добавить интересный аромат.
Шаг 9
Добавьте в эту смесь 2 стакана риса и приготовленный горох и перемешайте их со специями в течение нескольких минут, чтобы они впитали аромат. Добавьте в смесь 4 стакана кулинарной жидкости, несколько столовых ложек сока лимона или лайма и 1 чайную ложку соли.
Шаг 10.
Накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 25 минут или пока рис полностью не приготовится.