Как приготовить голубиный горох


Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 стакана сушеного голубиного горошка

  • 2 стакана длиннозерного риса

  • Средний лук, нарезанный

  • 1 болгарский перец, нарезанный

  • 2 зубчика нарезанного чеснока

  • Куриный или овощной бульон

  • Тмин

  • кайенский перец

  • порошок карри

  • Имбирь

  • Поваренная соль

Как приготовить голубиный горох

Голубиный горох — это не только съедобный горох, который можно есть как свежий или сушеный горох, но он также богат азотом и помогает улучшить плодородие почвы в саду. Маленькие круглые бобовые растения выращивают в стручках и часто используют в качестве альтернативы лимским бобам. Хотя их часто используют вместо огородного гороха, они имеют более высокое содержание крахмала и не такие сладкие. Приготовленный с рисом голубиный горошек может быть гарниром или основным блюдом.

Шаг 1

Как приготовить голубиный горох

Просмотрите свой сушеный голубиный горошек и выбросьте сморщенный или коричневый пятна. Хорошо промойте их перед использованием.

Шаг 2

Как приготовить голубиный горох

Поместите 4 стакана сушеного голубиного горошка в большую кастрюлю на среднем огне и залейте 8 стаканами воды.

Шаг 3

Готовьте фасоль 1,5 часа или пока она не станет мягкой. Проверяйте фасоль примерно каждые 15 минут и при необходимости добавляйте больше воды.

Шаг 4

Как приготовить голубиный горох

Слейте горох на дуршлаг, оставив около 4 стаканов жидкости для приготовления.

Шаг 5

Как приготовить голубиный горох

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

ШАГ 6

Как приготовить голубиный горох

Налейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла в жаростойкую кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте в масло нарезанный лук, чеснок и перец, когда оно станет горячим.

Шаг 7.

Как приготовить голубиный горох

Готовьте овощи около 10 минут, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились и не стали хрустящими. Налейте в кастрюлю полстакана куриного или овощного бульона и дайте вариться, пока жидкость не испарится.

Шаг 8

Как приготовить голубиный горох

Добавьте предпочтительные специи. Тмин, молотый кориандр, кайенский перец, порошок карри или имбирь могут добавить интересный аромат.

Шаг 9

Как приготовить голубиный горох

Добавьте в эту смесь 2 стакана риса и приготовленный горох и перемешайте их со специями в течение нескольких минут, чтобы они впитали аромат. Добавьте в смесь 4 стакана кулинарной жидкости, несколько столовых ложек сока лимона или лайма и 1 чайную ложку соли.

Шаг 10.

Как приготовить голубиный горох

Накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 25 минут или пока рис полностью не приготовится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: