Как приготовить арахис в шоколаде

От начала до конца: От 1 часа до 1 часа 30 минут

Количество порций: От 4 до 6

Сложный уровень: Новичок

Купленный в магазине арахис в шоколаде заманчиво, но это лакомство может быть меловым, воскообразным или совершенно безвкусным. Сделать самостоятельно дома — это немного беспорядочно, но в конечном итоге довольно просто, особенно если вы сформируете орехи в группы. Этот рецепт полностью настраиваемый; масштабируйте его, чтобы накормить большую группу, или уменьшайте, чтобы сделать закуску на одну порцию.

Ингредиенты

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка молочного шоколада
  • 1 стакан несоленого жареного арахиса

На заметку

Используя соотношение 2 части шоколада к 1 части арахиса, вы получите достаточно шоколада, чтобы покрыть каждый орех густым слоем, но вы можете настроить это соотношение в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваши угощения были. Если вы делаете кластеры арахиса, вы можете использовать соотношение 1: 1 или, если вы хотите, чтобы арахис был самым сильным ароматом в ваших кластерах, используйте 1 часть шоколада на 2 части орехов.

Направления

Шаг 1: растопить шоколад

Вылейте шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь для 30 секунд при 50-процентной мощности, затем перемешайте чипсы резиновым шпателем.

Повторите этот процесс, разогревая чипсы в микроволновой печи с шагом 30 секунд и помешивая после каждого, пока шоколад не станет однородным.

Вы можете использовать 15-секундные интервалы ближе к концу, когда шоколад почти полностью растает. В общем, это должно где-то от 2 до 3 минут.

На заметку

Вы также можете растопить шоколад в пароварка над кипящей водой или в кастрюля на слабом огне. Использование этих методов занимает немного больше времени, чем приготовление чипсов в микроволновой печи. Постоянно помешивайте шоколад, когда он начнет размягчаться.

Шаг 2: смешайте два

Вылейте арахис в миску и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.

Шаг 3: приготовьте кластеры арахиса

Чтобы приготовить арахисовые кластеры, возьмите шарик для дыни или ложку, чтобы зачерпнуть смесь шоколада и арахиса, примерно по 1 столовой ложке за раз. Выложите ложки на противень.

Охладите противень примерно на 45 минут, пока шоколад не станет твердым.

Шаг 4: Сделайте отдельные части

Чтобы приготовить арахис в шоколаде, дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы она немного застыла. Ложкой выкопайте орехи по одному и выложите их на противень. Постарайтесь, чтобы на ложку было как можно меньше лишнего шоколада, так как он растечется в лужу вокруг ореха.

В миске должно остаться немного шоколада. Разогрейте его в 50% мощности с шагом 15 секунд пока снова не станет жидким. Полейте арахис шоколадом или добавьте немного шоколада на каждый орех.

Поставьте угощение в холодильник на противне на 30–45 минут.

На заметку

Шоколадная глазурь на орехах с индивидуальным покрытием будет немного неровной, потому что на одну сторону каждого ореха будет нанесено больше шоколада, чем на другую. Если вас это беспокоит, дайте орехам остыть в течение 30 минут, затем переверните их и сбрызните еще одним слоем шоколада.

Смешайте их

  • Любая комбинация шоколадных конфет буду работать. Используйте только молочный или темный шоколад или смесь белого и молочного шоколада. Вы также можете использовать сочетание орехов. Слегка поджарьте орехи пекан или миндаль, прежде чем добавлять их в шоколад.
  • Воспользуйтесь привлекательной комбинацией сладкого и соленого. Использовать соленый арахис, или посыпать морская соль над арахисом после того, как он остынет в течение 15 минут.
  • Вы можете добавить несколько ложек арахисовое масло к растопленному шоколаду, чтобы усилить арахисовый вкус этих орехов, но шоколад будет немного мягким даже после того, как они были охлаждены.
  • Чтобы угощение было ярким, поставьте в микроволновую печь. цветной шоколад тает до однородности. Сбрызните орехи этой жидкостью, прежде чем охлаждать их.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: