От начала до конца: От 1 часа до 1 часа 30 минут
Количество порций: От 4 до 6
Сложный уровень: Новичок
Купленный в магазине арахис в шоколаде заманчиво, но это лакомство может быть меловым, воскообразным или совершенно безвкусным. Сделать самостоятельно дома — это немного беспорядочно, но в конечном итоге довольно просто, особенно если вы сформируете орехи в группы. Этот рецепт полностью настраиваемый; масштабируйте его, чтобы накормить большую группу, или уменьшайте, чтобы сделать закуску на одну порцию.
Ингредиенты
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1 чашка молочного шоколада
- 1 стакан несоленого жареного арахиса
На заметку
Используя соотношение 2 части шоколада к 1 части арахиса, вы получите достаточно шоколада, чтобы покрыть каждый орех густым слоем, но вы можете настроить это соотношение в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваши угощения были. Если вы делаете кластеры арахиса, вы можете использовать соотношение 1: 1 или, если вы хотите, чтобы арахис был самым сильным ароматом в ваших кластерах, используйте 1 часть шоколада на 2 части орехов.
Направления
Шаг 1: растопить шоколад
Вылейте шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь для 30 секунд при 50-процентной мощности, затем перемешайте чипсы резиновым шпателем.
Повторите этот процесс, разогревая чипсы в микроволновой печи с шагом 30 секунд и помешивая после каждого, пока шоколад не станет однородным.
Вы можете использовать 15-секундные интервалы ближе к концу, когда шоколад почти полностью растает. В общем, это должно где-то от 2 до 3 минут.
На заметку
Вы также можете растопить шоколад в пароварка над кипящей водой или в кастрюля на слабом огне. Использование этих методов занимает немного больше времени, чем приготовление чипсов в микроволновой печи. Постоянно помешивайте шоколад, когда он начнет размягчаться.
Шаг 2: смешайте два
Вылейте арахис в миску и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
Шаг 3: приготовьте кластеры арахиса
Чтобы приготовить арахисовые кластеры, возьмите шарик для дыни или ложку, чтобы зачерпнуть смесь шоколада и арахиса, примерно по 1 столовой ложке за раз. Выложите ложки на противень.
Охладите противень примерно на 45 минут, пока шоколад не станет твердым.
Шаг 4: Сделайте отдельные части
Чтобы приготовить арахис в шоколаде, дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы она немного застыла. Ложкой выкопайте орехи по одному и выложите их на противень. Постарайтесь, чтобы на ложку было как можно меньше лишнего шоколада, так как он растечется в лужу вокруг ореха.
В миске должно остаться немного шоколада. Разогрейте его в 50% мощности с шагом 15 секунд пока снова не станет жидким. Полейте арахис шоколадом или добавьте немного шоколада на каждый орех.
Поставьте угощение в холодильник на противне на 30–45 минут.
На заметку
Шоколадная глазурь на орехах с индивидуальным покрытием будет немного неровной, потому что на одну сторону каждого ореха будет нанесено больше шоколада, чем на другую. Если вас это беспокоит, дайте орехам остыть в течение 30 минут, затем переверните их и сбрызните еще одним слоем шоколада.
Смешайте их
- Любая комбинация шоколадных конфет буду работать. Используйте только молочный или темный шоколад или смесь белого и молочного шоколада. Вы также можете использовать сочетание орехов. Слегка поджарьте орехи пекан или миндаль, прежде чем добавлять их в шоколад.
- Воспользуйтесь привлекательной комбинацией сладкого и соленого. Использовать соленый арахис, или посыпать морская соль над арахисом после того, как он остынет в течение 15 минут.
- Вы можете добавить несколько ложек арахисовое масло к растопленному шоколаду, чтобы усилить арахисовый вкус этих орехов, но шоколад будет немного мягким даже после того, как они были охлаждены.
- Чтобы угощение было ярким, поставьте в микроволновую печь. цветной шоколад тает до однородности. Сбрызните орехи этой жидкостью, прежде чем охлаждать их.