Повысьте плавкость, измельчив обезжиренный сыр.
Поскольку американцы оказались между любовью к сыру и необходимостью снизить потребление насыщенных жиров, обезжиренные сыры пришли на рынок в качестве альтернативы своим аналогам, богатым насыщенными жирами. Однако одной из проблем обезжиренного сыра является его устойчивость к плавлению. Сыры с нормальным содержанием жира обычно очень легко плавятся, в то время как в обезжиренном сыре отсутствует липидная основа, способствующая плавлению. Проблема таяния может быть решена с помощью творческого использования липидов или воды.
Шаг 1
Измельчите обезжиренный сыр. Хотя измельчение сыра не приведет к плавлению обезжиренного сыра само по себе, оно позволяет смешивать его с другими продуктами, которые могут облегчить процесс плавления.
Шаг 2
Смешайте тертый обезжиренный сыр с небольшим количеством обычного сыра. Липиды стандартного сыра соединяются с обезжиренным сыром и способствуют плавлению. Хотя это снижает жирность сыра, добавление только небольшого количества обычного сыра не приведет к значительному увеличению жирности еды.
Шаг 3
Смешайте тертый обезжиренный сыр с небольшим количеством растительного масла. Сочетание обезжиренного сыра с маслом имеет такие же последствия увеличения жира, как и смешивание его с обычным сыром, но масла на основе канолы не добавляют насыщенных жиров, которые поставляются с обычным сыром.
Шаг 4
Готовьте с влажностью. Влага на водной основе не способствует таянию так же, как добавление материалов с высоким содержанием липидов, но помогает и не увеличивает жирность еды. Добавьте в посуду небольшое количество воды, затем накройте, чтобы пар проник в сыр. Смешайте сыр с продуктами, в которых есть немного воды, чтобы получить более кремовую текстуру. Эти методы не будут точно имитировать плавление стандартного сыра, но они могут заполнить пробел без добавления лишнего жира.