Зерна граната украшают вкус и внешний вид фруктового салата.
Visage
Хотя вы обычно используете нож, чтобы надрезать кожуру граната, вы можете сделать те же мелкие надрезы, которые необходимы, чтобы открыть плод другими способами, если у вас нет доступа к ножу. Фактически, любой инструмент с узким краем подойдет в крайнем случае, от пилки для ногтей до острой палки и до длинных ногтей, если они у вас есть. Большая миска сделает открытие граната менее беспорядочным, но вы можете обойтись большим бумажным пакетом или полотенцем, расстеленным на рабочей поверхности. Сладко-терпкие и сочные семечки оправдывают ваши усилия.
Шаг 1
Выкопайте неровную верхушку граната ногтями или другим острым предметом, например, концом старинной открывалки для бутылок или кончиком пилки для ногтей. Оставьте белую сочную верхушку плода нетронутой.
Шаг 2
Разрежьте гранат на четвертинки, сделав очень мелкие надрезы по бокам тонкой кожуры плода. Избегайте разрезания самого фрукта — вам нужен только достаточно глубокий разрез, чтобы кожица могла отслоиться.
Шаг 3
Обхватите большими пальцами края белой содержательной верхушки граната. Сильно надавите и разорвите гранат. Снимите кожицу, если гранат не распадается пополам.
Шаг 4
Надавите и снова разорвите плод, пока не появятся участки с семенами. У вас может получиться четыре или пять больших фигур вместо четырех равных четвертей.
Шаг 5
Отогните каждую часть назад, чтобы было легче удалить семена пальцами. Удалите белую сердцевину или мембрану, оставшуюся на семенах.
На заметку
Если у вас есть доступ к большой миске, откройте гранат под водой, чтобы снизить риск забрызгать одежду гранатовым соком. Теплая вода делает работу приятнее, чем ледяная вода.
Замочите одежду с пятнами граната примерно на 15 минут в растворе из 1 столовой ложки пищевой соды на каждую чашку воды, чтобы удалить пятно. Сполосните одежду и постирайте как обычно.
Гранаты содержат пищевые волокна, витамины C и K, минералы, такие как калий и фолат, а также полезные антиоксиданты.
Используйте семена граната в ближневосточном рисовом плове с курагой и миндалем или в мексиканских фаршированных чили и гуакамоле. Семена граната также являются вкусным гарниром к мясу и птице, салатам и в качестве начинки для мороженого.