Как осветлить сидр с помощью желатина


Вещи, которые вам понадобятся

  • Неароматизированный желатин

  • Кастрюля

  • Измерительная чашка

  • Большая ложка для перемешивания

Как осветлить сидр с помощью желатина

Использование желатина — простой и недорогой способ очистить сидр.

Одна из проблем при приготовлении собственного сидра — это помутнение конечного продукта. К счастью, эту проблему можно решить, добавив простой желатин без запаха. Процесс использования желатина для очистки сидра называется очисткой, а желатин является осветляющим агентом. Желатин — недорогой и высокоэффективный метод. Он работает, прикрепляясь к вызывающим дымку частицам в жидкости и осаждая их на дно, откуда прозрачная жидкость может быть удалена. Окончательная обработка вашего пива должна происходить после того, как оно завершило вторичное брожение.

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятите чашку воды. Когда он закипит, снимите его с огня и поместите в мерную чашку.

Шаг 2

Отмерьте около 1 ч. Л. желатина без вкусовых добавок. Как только вода остынет примерно до комнатной температуры, добавьте измельченный желатин и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Медленно перемешивайте раствор с пивом, чтобы не проникал кислород. Не торопитесь и убедитесь, что он тщательно перемешан. В качестве альтернативы вы можете добавить раствор в другое ведро или бутыль и перенести вторичное брожение в раствор. Еще раз убедитесь, что раствор желатина тщательно перемешан с.

Шаг 4

Дайте раствору отстояться от трех до пяти дней. В это время он должен быть очень прозрачным с видимым осадком на дне. Теперь вы можете удалить сидр с осадка для розлива в бутылки или кеги.

На заметку

Вы также можете использовать этот метод для нефильтрованного безалкогольного сидра, добавив раствор в кувшин и встряхнув. Желатин — продукт животного происхождения. Если ваша цель — приготовить веганский сидр, используйте очищающее средство не животного происхождения, например isinglass. Этот же метод применим как к пиву, так и к вину.

Предупреждение

Не добавляйте желатин в процесс первичного брожения. Это приведет к осаждению дрожжей из брожения и повлияет на вкус вашего готового продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: