Вещи, которые вам понадобятся
-
Неароматизированный желатин
-
Кастрюля
-
Измерительная чашка
-
Большая ложка для перемешивания
Использование желатина — простой и недорогой способ очистить сидр.
Одна из проблем при приготовлении собственного сидра — это помутнение конечного продукта. К счастью, эту проблему можно решить, добавив простой желатин без запаха. Процесс использования желатина для очистки сидра называется очисткой, а желатин является осветляющим агентом. Желатин — недорогой и высокоэффективный метод. Он работает, прикрепляясь к вызывающим дымку частицам в жидкости и осаждая их на дно, откуда прозрачная жидкость может быть удалена. Окончательная обработка вашего пива должна происходить после того, как оно завершило вторичное брожение.
Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятите чашку воды. Когда он закипит, снимите его с огня и поместите в мерную чашку.
Шаг 2
Отмерьте около 1 ч. Л. желатина без вкусовых добавок. Как только вода остынет примерно до комнатной температуры, добавьте измельченный желатин и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Медленно перемешивайте раствор с пивом, чтобы не проникал кислород. Не торопитесь и убедитесь, что он тщательно перемешан. В качестве альтернативы вы можете добавить раствор в другое ведро или бутыль и перенести вторичное брожение в раствор. Еще раз убедитесь, что раствор желатина тщательно перемешан с.
Шаг 4
Дайте раствору отстояться от трех до пяти дней. В это время он должен быть очень прозрачным с видимым осадком на дне. Теперь вы можете удалить сидр с осадка для розлива в бутылки или кеги.
На заметку
Вы также можете использовать этот метод для нефильтрованного безалкогольного сидра, добавив раствор в кувшин и встряхнув. Желатин — продукт животного происхождения. Если ваша цель — приготовить веганский сидр, используйте очищающее средство не животного происхождения, например isinglass. Этот же метод применим как к пиву, так и к вину.
Предупреждение
Не добавляйте желатин в процесс первичного брожения. Это приведет к осаждению дрожжей из брожения и повлияет на вкус вашего готового продукта.