Как определить плохой гребешок

Коммерческий сбор гребешка не оставляет места для ошибок, так как гребешки замораживаются и упаковываются почти сразу после очистки. Однако в прибрежных районах, особенно вдоль побережья Атлантического океана, будут доступны свежие образцы, либо дикие, либо выращенные на фермах. Из всех моллюсков гребешки являются одними из самых скоропортящихся, поэтому очень важно знать, что искать в плохих.

Сенсорные подсказки

Ищите свежее мясо морского гребешка, твердое на ощупь, от белого до бежевого цвета, хотя некоторые самки имеют легкий оранжевый оттенок. Избегайте тех, которые приобрели коричневый цвет, или на которых видны следы или растрескивания вокруг мякоти. Это не признак истечения срока годности, а скорее признак плохого обращения.

Понюхайте свежие гребешки, очищенные от скорлупы или все еще находящиеся в скорлупе. Хотя они моллюски, гребешки вообще не должны пахнуть рыбой. Скорее, они должны издавать сладкий аромат с запахом морских водорослей. Если запах рыбы сильный, выбросьте их.

Замороженные морские гребешки не выделяют запаха из упаковки., но избегайте неблестящих или твердых. Если в упаковке также много инея, это признак того, что гребешки могли потерять свежесть до того, как замерзли в образовавшейся окружающей жидкости.

При покупке живых гребешков, покупайте только те, у которых открытая оболочка закрывается при нажатии. Те, кто не отвечает, возможно, испустили последний вздох.

Типы гребешка

Из-за быстрой гибели большинство морских гребешков, большинство из которых происходит с северо-восточного и среднеатлантического побережья, выбрасываются в море. С другой стороны, более мелкие морские гребешки из ситца, которые происходят из более теплых вод Мексиканского залива, могут быть очищены от берега. В последнем случае покупка у известного продавца рыбы является важной мерой предосторожности.

Морские гребешки очень нежные, поэтому их убивают сразу после сбора урожая. Так называемые «мокрые пакеты» гребешки замачивают в триполифосфат натрия раствор, чтобы сохранить мясо и сохранить его пухлым. Морские гребешки, помеченные как «сухая упаковка», не обрабатываются, но имеют более короткий срок хранения.

И морской, и заливной гребешок восприимчивы к токсичным водорослям и загрязнителям. Однако в случае выращиваемых морских гребешков сбор урожая запрещен, когда уровень загрязнителей в воде достигает опасного уровня. При покупке свежих диких гребешков важно знать, откуда они пришли..

Безопасное хранение

  • По возможности ешьте свежие морские гребешки в день покупки. Если нет, немедленно поставьте в холодильник, но не более чем на 2 дня, завернув во влажную бумагу или накрыв влажной тканью. Будьте осторожны при хранении, так как большинство холодильников недостаточно холодны для моллюсков.
  • Чтобы поддерживать идеальную температуру ниже 38 градусов по Фаренгейту, поместите гребешки в блюдо со льдом на нижнюю решетку холодильника, где будет холоднее всего. Позаботьтесь о том, чтобы накрыть лоток, чтобы на него не попали капли с товаров, хранящихся выше.
  • Замороженные гребешки не сравнятся с нежными, сладкими свежими гребешками., но подходят для жаркого или супов. Их можно хранить около 3 месяцев, но их нужно размораживать на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре. Ожидайте, что при оттаивании морских гребешков вытечет много жидкости.
  • Для приготовления промойте гребешки под струей холодной воды и вытрите насухо.

Предупреждение

Не храните живых морских гребешков в воде., или они умрут и начнут портиться.

Не допускайте контакта сырых и приготовленных гребешков друг с другом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: